江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京长江二桥占道施工 部分路段车多缓行

来源:南京日报   作者:通讯员 宁交轩 李庆杰 记者 王茸   2017-12-06 10:50:00

  昨天是南京长江二桥部分车道封闭施工的首日,记者在现场看到,受施工影响,部分路段车多缓行。

  南京长江二桥通车已16年,如今日均车流量在8万辆左右,节假日车流量更是升至10万辆以上,而当初设计流量仅为6万辆。长期超负荷通行,路桥结构出现了不同程度的外力损伤。为保障跨江大桥安全,昨天起,相关部门对长江二桥南汊大桥进行钢箱梁梁底检查车更换吊装施工。

  上午10点,记者来到南汊大桥,此时施工人员已用隔离椎桶将桥面双向最右侧一股行车道与其他行车道隔离开来,施工用的车辆较宽,占据了应急车道和一股行车道。此时虽然已过了早高峰,但长江二桥上车辆仍川流不息。很快,受占道施工影响,车速渐渐慢了下来,出现缓行,尤其是出城方向的车流,受施工影响更大。

  昨天只是进行拆除工作,中午12点施工就结束了,道路恢复畅通。

  南京交警高速二大队相关负责人告诉记者,考虑到长江二桥每天早晚高峰车流量较大,因此施工前,他们特意建议将施工时间设定为每天上午10点至下午3点的平峰时段。不过,周五和双休日二桥全天车流都较大,为此,交管部门也已向施工方提议,尽量将拆除工作安排在周五、周六和周日,这样可以压缩每天的施工时间,尽可能少占道路。

  据了解,本次施工将持续至今年12月31日。交警提醒有条件车友可从长江隧道和长江三桥、四桥绕行。

标签:

责任编辑:丁小玲