江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

小微企业福利来了 庆元这个孵化园正式开工建设!

来源:浙江在线   2017-12-04 16:51:00

  “现在我宣布,庆元县小微企业孵化园项目开工”。11月30日上午,随着庆元县委书记蓝伶俐的一声令下,总投资6.8亿元的庆元小微企业孵化园项目开工建设。该项目从土地出让摘牌到正式开工,仅用了37天时间,跑出了重点项目审批的“庆元速度”。

  庆元县小微企业孵化园项目位于屏都综合新区,是2017年省、市重点项目,项目总投资6.8亿元,用地面积169.21亩,拟建标准厂房、综合楼、宿舍等19个建筑单体,及配电房附属用房,建成后可形成15.9万平方米标准厂房。项目建成后将集中帮扶小微企业,为他们提供厂房和相关配套服务,破解庆元县小微企业发展难题。

  庆元县委书记蓝伶俐宣布小微企业孵化园项目开工建设

  “我们要求各相关部门及项目服务小组要继续当好项目服务的‘店小二’,主动服务,担当作为,及时协调解决项目建设中碰到的各种困难和问题,为项目建设的顺利推进创造良好氛围。”庆元县委常委、常务副县长章作飞对记者说道。

  据了解,小微企业孵化园项目的开工是推动小微企业扶大育强的有效手段。近年来,随着制造业的不断提升,省政府相继出台了浙江省小微企业三年提升计划、浙江省全面改造提升传统制造业行动计划,并于今年9月份召开了浙江省传统制造业改造提升工作推进大会。庆元县竹木加工、铅笔制造、食用菌加工等三大传统产业的产业链比较完整,园区外大量的小微企业对整个产业发展起到了很好的补充作用。而小微企业孵化园建设,将有助于一批个体工商户升格为企业、有助于一批小微企业升格为规上企业,更有助于年轻创业者在这里实现自己的创业梦想。

  大家热烈庆祝小微企业孵化园项目开工建设

标签:

责任编辑:丁峰