江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京地铁1号线增加周五晚高峰运力

来源:中国江苏网   作者:徐媛园   2017-12-01 13:37:00

  记者从南京地铁运营公司了解到,12月1日起,1号线周五晚高峰期间增加2列车上线,提升新街口等大客流区段晚高峰期间的客流疏导能力。

  南京地铁运营公司负责人介绍,受客流集中出行影响,1号线周五晚高峰客流规模明显增加,部分重点区段疏导压力较大。地铁运营公司结合客流数据分析、现场观测结果及乘客通过12345热线反馈的现场信息,及时开展相关的运行图优化工作。

  12月1日起,1号线周五晚高峰期间增加2列车上线,对应将2分20秒的最短行车间隔覆盖时段延长15分钟,缓解18:00-18:30期间南京南站至新街口等客流集中区域的疏导压力。

  通讯员 地轩 交汇点记者 仇惠栋

  相关新闻>>>

  麒麟有轨电车拟增加高峰期车次

  交汇点讯昨天,麒麟有轨电车应急演练活动在有轨电车基地举行。扬子晚报记者了解到,南京公交集团联合有轨电车麒麟线、江南公司、公共自行车公司,模拟早高峰时出现的突发情况,进行应急演练。

  同时,记者了解到,目前麒麟有轨电车客流已达到日均7000人,节假日客流量在8000人以上,高峰期平均每小时5趟车,平峰四趟,旅客等候时间是12-14分钟。

  目前电车公司正计划在高峰期加一趟车,这样乘客的等候时间会缩短到10-12分钟。

标签:

责任编辑:丁小玲