江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

常州希尔顿酒店被指售月饼礼盒过期1年多 市监局调查

来源:澎湃新闻   作者:陈卓 通讯员 蒋雯   2017-11-29 10:11:00

  今年中秋节前夕,为给员工发福利,江苏常州一公司负责人在常州新城希尔顿酒店购买了50盒总价4500元的希尔顿礼盒月饼,后来却意外发现,这批月饼早已过期了1年多。

  希尔顿礼盒月饼

  近日,这批月饼的采购人、常州某公司负责人白胜勇向澎湃新闻(www.thepaper.cn)说,事情发生后,他便与常州新城希尔顿酒店进行了交涉。如今,两个月又过去了,虽然当地市场监督局多次督促酒店方加以解决,但希尔顿酒店至今仍未能给他一个答复和解决方案。

  据白胜勇介绍,他是通过一个朋友购买的希尔顿酒店的月饼券。由于这位朋友是其他酒店的供应商,因此有渠道购买到希尔顿酒店的月饼券,他凭券在希尔顿酒店提取了50盒“御天下·常希礼月”月饼礼盒后,由酒店直接送往公司并分发给员工。

  可没想到,这批月饼发下去后不久,便有员工反映,月饼是去年(2016年)9月10日生产的,还有的礼盒是去年8月生产的。而这批月饼的正常保质期是60天。这样算来的话,月饼已经过期1年多了。

  有员工反映,月饼是去年(2016年)9月10日生产的。

  颇有些生气的白胜强向当地媒体投诉,经常州市武进区市监局联系酒店,酒店原本的承诺是,会与白胜勇私下协商解决。

  11月28日,武进区市场监督管理局办公室负责人对澎湃新闻记者确认,当初接到投诉后,市监局工作人员就曾前往希尔顿进行第一次调解,希尔顿给出的答称会与客户私下协商、达成一致协议。但1个月后,白胜勇再次反映希尔顿还未解决此事,市监局便第二次上门进行调解。

  该负责人介绍,在第二次调解后,希尔顿方面原本答应的协商解决依然没有落实,而且态度还发生了转变。

  武进区市场监管局办公室负责人转述称,酒店方在与白胜强沟通后,认为白胜强不是直接购买者,无法提供直接购买的凭证,因此坚持不接受调解。“我们的建议就是,走司法途径解决。”该负责人说。

  对此争议,白胜强并不认可希尔顿方面的说法。他承认月饼券确实是通过一位朋友购买到的,4500元货款也是经由这位朋友微信转账给到希尔顿采购人员的,“但是,4500元货款实际上就是我出的,朋友只是中间帮忙联系和转账,而且希尔顿的采购是直接将月饼提取后派送到我们公司的。这难道还不能证明我就是直接购买者吗?”

  11月28日中午,常州新城希尔顿酒店采购人员向澎湃新闻记者表示,月饼券确实是白总通过一位经销商的朋友买到的,并由他们工作人员用顺丰快递送往白总的公司。

  对于上述争议,澎湃新闻记者28日上午致电常州新城希尔顿酒店商务发展总监钱璇。钱璇在电话中表示,半个小时内会给予答复。但截至发稿,澎湃新闻记者再次多次拨打钱璇电话,均未能与她取得联系。

  白胜勇则说,他想弄明白,“希尔顿”这样的五星级酒店怎么会出售“过期1年”的月饼呢?

标签:

责任编辑:丁小玲