江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京栖霞山红叶迎最佳观赏期

来源:南京日报   作者:通讯员李宏 赵骏 记者李子俊   2017-11-24 09:01:00

  栖霞山红叶迎来最佳观赏期

  景区提醒尽量避开双休高峰出游

  记者昨天从栖霞山景区了解到,“秋栖霞”进入一年中最美的时节,多个红叶品种迎来最佳观赏期。眼下已进入赏枫高峰期,市民游客最好避开双休日出游。

  目前,景区内众多的红叶品种经过低温和光照的洗礼,加上前期雨水的滋养,正逐步显现出灿若云霞般的美颜,40余个红叶树种陆续“走红”换妆,呈现出淡红、橙红、紫红等丰富的层次感。特别是今年新增的2.6万株红叶树,使“秋栖霞”的观赏效果更加壮观,漫山遍野层林尽染,吸引了来自全国各地的游客和摄影爱好者前来观赏拍摄。

  今年还有一个和往年不同的是,景区新建了10公里登山栈道,栈道穿行于红枫林之中,游客更能近距离欣赏到红叶的美。

  目前,观赏效果较好的区域主要在景区入口、桃花湖、天开岩、太虚亭、小营盘、枫林湖等。欣赏漫山红遍的栖霞山红叶全景当首选虎山读枫阁,游客登上读枫阁,眼前顿时映入层林尽染的满山红叶画卷。

  眼下,栖霞山已进入了赏枫高峰期,交通和停车压力非常大,景区提醒游客尽可能避开双休日,选择周一至周五出行。

标签:

责任编辑:丁小玲