江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

2017年南京餐饮业职业技能大赛成功举办 众名厨现场大PK

来源:中国江苏网   2017-11-23 08:58:00

图为比赛现场

  中国江苏网讯:11月22日, 一年一度的南京中式烹调师暨服务明星大PK正式开赛,59名名厨大伽和55名服务丽人一齐云集在南京名湖美景大酒店,一展风采、各显神通。技能大赛既是南京餐饮人自己的节日,也是第十届南京美食文化节的重要活动,除了名厨、服务明星技能比赛外,还进行名菜的评选,来自各单位送展的名菜上百道,道道菜都是“镇店之宝”,“当家之作”。“色、香、味、美、型、器、情、调”把餐饮文化表现得淋漓尽致,与各家自己的故事结合在一起也是相得益彰。


名厨现场制作的菜品

  本次大赛得到南京市商务局、南京市总工会、南京市人社局等单位的大力支持和指导,中国江苏网、江苏电视台、龙虎网、新浪江苏等媒体单位的鼎力相助,他们都派出了强大的宣传团队来报导此次盛会。

  据悉,此次大赛冷菜以“秋”为题,比较宽泛,可以是菊花、藕、枫叶等秋天的题材,加上厨师们自己的创意现场制作冷盘,发挥大厨们的创新和想像。比赛现场,59名大厨身着统一服装,一字排开,同时在酒店的大厅比赛,场面颇为壮观。记者从现场评委处了解到,作品呈现出的刀工、色泽、食材搭配、摆盘等都是这次打分的依据。


名厨现场制作的菜品

  当天参赛的55名服务丽人,通过摆台、折花和斟酒等细节一展完美的服务风范,获奖选手将获得“南京市服务明星”称号。主办单位工作人员告诉记者:“我们希望通过这样的比赛遏制服务水平下滑的现状,让服务员的相关技艺能够得到传承和发扬。”

  夜上海送评的“翡翠珊瑚蚌”、黄埔大酒店送评的“荷包大鱼头”、小厨娘送评的“厨娘八宝狮子头”、小秦淮的“古法猪手”、胡家花园的“中华宝鼎”、大蓉和的“凤香蓉和”、清真安乐园的“蒜香蝴蝶排”、珍宝舫的“珍宝樱桃鹅肝”、香山湖的“文火牛肉”等上百道精典珍馐,每道都是匠心制作,代表着南京本地烹饪技艺和文化特色。据悉,此次比赛高分的菜品将获得“南京名菜”荣誉。

  大赛现场还安排了盲雕秀、快板报菜秀和现场手工包饺子秀。三种不同的技艺秀将技能大赛的气氛推向了高潮。

标签:第十届南京美食文化节;2017年南京餐饮业职业技能大赛;南京中式烹调师暨服务明星大PK

责任编辑:丁小玲