江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京车友自驾畅游宜兴竹海善卷洞风景区

来源:中国江苏网   2017-11-17 13:21:00

  随着初冬的到来,《旅游真好》栏目组织了宝马车友们举行了一场高端自驾体验,此行目的地是宜兴,宝马车友们在宜兴竹海风景区、善卷洞风景区等景点开展了一场休闲雅致之旅。

 

  在常年PM2.5值低于个位数的天然大氧吧,素有中国第一竹海的宜兴竹海风景区,纵横八百余里的竹子,形成一片翡翠的海洋,初冬的宜兴竹海愈发青翠流光,满目的绿色,使得这里的空气无比清新,无限风光在险峰,车主们欢欣着乘缆车而上“苏南第一高峰”,远处万亩翠竹好似波涛翻滚,绵流不绝。远处的高山连绵起伏,云雾缭绕,仿佛仙境。车主们在此时,无不感到轻松愉悦。在景区,竹海镜湖水光潋滟,水清见底,这里,还生活着水中大熊猫“桃花水母”,车友们无不感到稀奇。

  黄山归来不看岳,善卷归来不看洞”,宜兴有80多个石灰岩溶洞,尤以“万古灵迹”暨“海内奇观”的善卷洞而名扬天下。善卷洞是宜兴“三奇”之首,梁祝传说的发源地。善卷洞分上中下后四洞组成,洞洞奇异而相通。最神奇的是下洞和水洞,水洞长120米,宝马车友们也纷纷前来体验了一把洞中泛舟,趣味无穷。除了游览洞中奇观,车友们还体验了制陶的乐趣,在梁祝园里听戏喝茶,在爱情邮局邮寄爱的明信片。虽然善卷洞风景区是一座有着时间年轮的洞,却是有着现代人玩法的新旅行。距离南京仅一个半小时车程的宜兴竹海和善卷洞风景区,让车友们体验了一次“深氧”的愉悦旅行,随着冬季的到来,短途自驾依然被市民所青睐。

标签:

责任编辑:丁小玲