江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

请注意!您有一封来自南京地铁的免费乘坐邀请函!

来源:中国江苏网   2017-09-19 16:10:00

  不少朋友来南京玩,只要坐过一次南京地铁,都会印象深刻。每天来回接送约200多万人次的南京地铁,日复一日,多年来给市民带来了很多温暖美好的记忆。地铁以前推出的各色特色主题卡,也让人们爱不释手。9月19日下午及9月20日,“涨乐梦想号”专列免费请你坐地铁!

  小小乘车券 串联了南京历史文化

  想要免费乘坐地铁吗?你们之间的距离,只差一张小小的“涨乐梦想号”地铁乘车券,相比南京地铁硬币形的单程票,免费地铁券是由华泰证券涨乐财富通APP特别定制的。


“涨乐梦想号”地铁券

  夫子庙、长江大桥、紫峰大厦,这些浓郁的文化地标建筑,一条飞速而过的地铁,贯穿了地铁2号线和3号线的换乘车站大行宫。大行宫站给人们的最大感触是,设有很多主题艺术墙,并且散发着浓浓的南京文化气息。毗邻江宁织造府的大行宫站厅里,艺术墙呈现“金陵十二钗”,林黛玉、妙玉、王熙凤、薛宝钗等依次排开,由汉白玉雕琢成的椭圆形边框,为贾宝玉的宝玉外形,隐喻了宝玉和十二钗千丝万缕的联系。


大行宫站主题墙

  地铁大行宫站旁的江宁织造博物馆、康熙皇帝六下江南的江宁织造府、清幽古典的南京总统府建筑群、新时代的文化地标南京图书馆还有大行宫地铁站旁的南京总统府。这条穿城而过的南京地铁,将这些地标和历史串联在了一起。极具特色的文化地标彰显了南京城的文化底蕴。

  南京城小火车与南京地铁的不解之缘

  很少人知道,在南京城的历史上,曾经也有一条串联起城市的小火车。路边的小火车文化主题公园随处可见,早在民国时期的南京城,满街跑的小火车也曾是一道靓丽的风景线。


象征小火车历史的文化墙

  全长7.3公里的京市铁路,南京人亲切地称之为城市里的小火车。它的轨道遍布南京大街小巷,而在城内走火车,在当时算是一大奇景。南京城内至今还遗留下的小站,细细一数数量也不少。浦口火车站、丁家桥站,南京小火车公园、爱情隧道等等。江宁爱情隧道至今仍保留着美丽的原貌,吸引着源源不断的游客前去拍照留念,斑驳的轨道也见证了历史的百年变迁。遥想当年,一家人乘坐着小火车游走在城市的大街小巷,其乐融融的样子,别有一番滋味。

  转眼弹指一挥,时光将我们带入了新时代。这个互联网技术飞速发展的时代,连交通工具也发生了变化,曾经市内通行的小火车,早已被四通八达的地铁取代。每回坐在地上穿行的那几站地铁线,倚靠在车窗边,看着外面呼啸而过的风景,这种感觉,就像是旅行坐在小火车里观景一样。有时候转念一想,这又何尝不是一种古今的传承呢?


路边的小火车文化主题公园随处可见

  传承,因为百年的梦想,就像精致的涨乐梦想号地铁乘车券。有了它,你每天穿行在筑梦的城市里,它伴着你成长飞驰而过,送你到达你想去的每一站。

  “涨乐梦想号”列车即将启程,想免费乘坐地铁的小伙伴,可在9月19日下午及20日,至大行宫地铁站站内及5号出口处,详询工作人员。

标签:

责任编辑:丁小玲