江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

探寻极致产品 科技引领时尚——探寻·波司登男装2018春夏新品发布会

来源:人民网-时尚频道   2017-08-24 09:52:05
生活不可缺少创意的点缀,时尚少不了科技的融合。8月22日,“探寻·波司登男装2018春夏新品发布会”运用全息摄影与数码投影技术,为现场嘉宾送上了一场科技与时尚、虚拟与现实互动融合的时装秀,顷刻间征服了现场无数观众,受到业界领导及行业专家的高度好评,得到全国经销商、媒体界的一致认可。这次新品发布会用全息裸眼3D视觉来诠释时尚,让波司登男装成为时尚的引领者。

  生活不可缺少创意的点缀,时尚少不了科技的融合。

  8 月 22 日,“探寻·波司登男装2018春夏新品发布会”运用全息摄影与数码投影技术,为现场嘉宾送上了一场科技与时尚、虚拟与现实互动融合的时装秀,顷刻间征服了现场无数观众,受到业界领导及行业专家的高度好评,得到全国经销商、媒体界的一致认可。这次新品发布会用全息裸眼3D视觉来诠释时尚,让波司登男装成为时尚的引领者。

  发布会上,动感十足的立体声光特效营造出四种与2018春夏产品风格相匹配的经典场景,将现实世界与数字技术完美融合,美轮美奂的全息投影画面伴随模特的走步把观众带到了另一个世界中,使观众体验了一把虚拟与现实的双重世界。

  在波司登集团建厂40周年庆典之后,波司登男装依托波司登集团雄厚的资源与实力,通过国际化的品牌包装和运作手法,全面提升产品品质与品牌形象,大胆运用全息成像技术,比肩国际一线大牌,逆势而生,誓将波司登男装品牌全新形象深入消费者的心中,树立加盟商代理商的信心,为时尚潮流贡献波司登男装品牌独有的东方时尚之美。

  此次发布会,波司登男装通过“精致商务、时尚商务、都市轻运动、都市生活”四大系列全面展示了“简约、时尚、高品质、高品位”的系列化产品,力求满足消费者不同生活场景的着装需求,例如:轻便、动感的针织弹力西服;采用户外元素,透气防水的夹克;采用高端聚酯纤维,吸湿、排汗、速干的T恤;采用100支高支纱面料的衬衫等等。

这是波司登男装对客户潜在需求的有效探寻和准确呼应,也契合了本次新品发布会主题为“探寻”。

  探寻未知,是流淌于男性血液里的优秀品质。它意味着不断发现世界的精彩,也意味不断挖掘自我的潜力及不断追求极致的过程。它是一种可贵的进取精神,也是一种经典的城市精英文化。波司登男装的消费群体正是这样一群时尚、睿智、进取、乐于探索、敢于冒险的城市精英。

  “本次新品发布会主题定为‘探寻’,不仅传递了波司登男装品牌文化主张,亦是对城市精英男性群体的致敬与召唤。” 波司登男装副总经理、商品总监蔡磊表示。

  其实,波司登男装12年的发展历程就是对美丽“中国梦”的不断探寻。12年来,波司登男装一直秉承“探寻”的精神,不断蜕变,完善自我,对品牌理念不断梳理,对品牌形象不断升级,对品牌价值不断重塑。这使得波司登男装保持了在同行中独树一帜的品牌风格,产品在市场竞争中越来越受到消费者的认可,逐步完善的品牌体系也在市场中日渐表现出了潜在的巨大竞争力。

  此次发布会则进一步凸显波司登男装秉持品牌初心,恪守精工之道,以“高性价比”作为未来发展理念,更加注重“健康舒适”的生活功能性,不断完善自身价值突破,实现品牌价值重塑的决心和信心。

  2017年,面对经济新常态,波司登男装建立了根据顾客实际需求快速反应的“拉式补货”制度,实现有效供给,降低库存;实施了便于统一形象,统一管理,便于品牌触及市场,快速反应的“联营”模式,与合作伙伴实现风险共担、利润共享;推行了目标明确,高度透明,量化赋权的销售运营“阿米巴”模式,让员工与企业成为“精神共同体、命运共同体、目标共同体、利益共同体”,实现业绩递增,利润提升;推出了独具匠心,注重“健康舒适”生活的功能性产品,实现引领时尚,满足消费。

  当然,波司登男装并没有满足停留在过去的成就。

  在新品发布会上,波司登集团副总裁、波司登男装总经理高晓东指出,“当下外部环境变化越来越快,不确定性因素不断增加,波司登男装一定要站在未来思考现在,企业内部的变革一定要跟上市场的变化,一定要坚持目标导向,不断创新业务模式、组织模式和管理模式,夯实核心竞争力,在不断反思中寻找不足,明确方向,这样才能走得更远。”

  为此,未来,波司登男装将立足于打造 “品牌力”、“商品力”、“渠道力”,注入发展新动能,建立品牌新优势。

  在品牌力打造方面,波司登男装将按照集团战略方向,打造强大的商品力,树立有助于强化品牌个性的品牌文化,实施有效的品牌传播,进行正确的品牌延伸,从而占领消费者心智,形成波司登系的集团品牌合力效应。做能抗风险,能满足消费者新需求,能在新零售时代创新变革的品牌。

  在商品力打造方面,未来两年波司登男装将着力于商品力的提升,加强商品自主研发能力和比例,丰富商品的时尚度和功能性,提升商品的品质和性价比,统一商品售价和过季商品打折时间、力度,打造协同创新快速反应的供应链体系,建立以商品效应提升的运营管理体系,通过精准的营销推广策略提升商品的价值。

  在渠道力打造方面,未来波司登男装的品牌渠道将紧跟集团发展步伐,进行全渠道布局。对渠道网络进行优化升级,对终端店面形象进行全面提升,对合作伙伴和运营团队进行综合培训,对服务体系进行变革创新,对营销策略重新梳理,用互联网思维运营产品和客户。

品牌力、商品力、渠道力积淀的过程是漫长的,然而最终会如火山般迸发。

  高晓东希望合作伙伴能够紧跟波司登男装的变革步伐,转变传统思维,洞察消费新需求,剖析零售新趋势,运用互联网思维,依托科技支撑,以“店”为中心,重构“人、货、场”, 营造场景体验,推进跨界营销,从经营产品向经营用户,从单一渠道向全渠道转变,持续裂变用户量,实现业绩倍增,共赢未来。

  2017年,波司登集团创建40周年,这是波司登创新发展的里程碑,也是开启壮丽征途的新起点。未来,波司登男装将继续承接集团战略部署,紧跟集团发展步伐,传承弘扬企业使命和品牌文化,永葆创业者的心态,以创新驱动激发品牌动力,以“工匠精神”创造客户价值,凝聚力量把波司登男装打造成为“轻商务时尚男装”的风尚标,并与集团旗下众多品牌一起协力把波司登集团发展成为“全球最大的时尚生活功能性品牌运营商”。

  Q:波司登集团副总裁 波司登男装总经理 高晓东

  A:时尚频道

  1、如何看待新零售?我们企业在这方面又是如何做的?

  “新零售”不是旗帜,仔细的思考新零售的商业机制,我们就会发现,很多内容其实并非是什么新的概念和模式上的突破。零售的核心,无论是线上还是线下,核心资源就是人,用户的需求是驱动任何形式零售业的根本动力。新零售只是对零售发展必然的一种提炼,是技术和服务能力驱动下,全社会零售业的资源整合,是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态,其核心价值是将最大程度地提升全社会流通零售业运转效率,是场效率革命。

  波司登男装正在积极借鉴云计算、大数据、电子商务、移动互联网的领先技术与最佳实践,通过打造强健的供应链、财务、人资管理平台,为公司“新零售”转型提供了强有力的业务支撑。让核心门店打破信息孤岛,在线销售业务与线下会员信息融合,从原来各地门店信息不一致、库存各地不统一、会员信息割裂在各处数据中心,转型重构为崭新的“零售云平台”,实现会员通、零售通、库存通的“新零售”三通格局。

  2、您如何看待未来男装市场的发展趋势?波司登男装都做了哪些战略调整?

  未来,男装市场发展趋向于个性化、时尚化、年轻化,男装品牌将进一步细分市场和消费群。男装市场的变革一定是品牌经营模式变革,企业要践行新零售理念,实现渠道多元化,增加产品设计研发能力、营造良好终端体验环境、增强售后服务水平,创新优化供应链体系,快速满足消费者的需求。

  2017年,波司登男装建立了根据顾客实际需求快速反应的“拉式补货”制度,实现有效供给,降低库存;实施了便于统一形象,统一管理,便于品牌触及市场,快速反应的“联营”模式,与合作伙伴实现风险共担、利润共享;推行了目标明确,高度透明,量化赋权的销售运营“阿米巴”模式,让员工与企业成为“精神共同体、命运共同体、目标共同体、利益共同体”,实现业绩递增,利润提升;推出了独具匠心,注重“健康舒适”生活的功能性产品,实现引领时尚,满足消费。

  3、为更好地应对当下市场,波司登男装会做出哪些方面的创新?

  未来,波司登男装将立足于打造 “品牌力”、“商品力”、“渠道力”,注入发展新动能,建立品牌新优势。

  在品牌力打造方面,波司登男装将按照集团战略方向,打造强大的商品力,树立有助于强化品牌个性的品牌文化,实施有效的品牌传播,进行正确的品牌延伸,从而占领消费者心智,形成波司登系的集团品牌合力效应。

  在商品力打造方面,未来两年波司登男装将着力于商品力的提升,加强商品自主研发能力和比例,丰富商品的时尚度和功能性,提升商品的品质和性价比,统一商品售价和过季商品打折时间、力度,打造协同创新快速反应的供应链体系,建立以商品效应提升的运营管理体系,通过精准的营销推广策略提升商品的价值。

  在渠道力打造方面,未来波司登男装的品牌渠道将紧跟集团发展步伐,进行全渠道布局。对渠道网络进行优化升级,对终端店面形象进行全面提升,对合作伙伴和运营团队进行综合培训,对服务体系进行变革创新,对营销策略重新梳理,用互联网思维运营产品和客户。

  4、如今的年轻消费者喜欢购买个性化的商品,那么波司登男装目前的品牌定位、产品风格在这样的消费趋势下有进行哪些调整?

  波司登男装保持与现代潮流同步的形象感,大胆地将时尚的色彩、新颖的款式以及新鲜的设计理念和元素运用到服装的设计上面,挖掘出埋藏在人们内心对青春的渴望。同时,重视培养未来消费者,重点关注“80后”、“90后”的消费心理,跟上他们时尚化和个性化的追求。

  5、时下兴起的小众独立设计师品牌和服装定制潮流,您是怎么看待的?我们从哪些方面去应对这些挑战?

  在中国消费环境变革和消费者消费升级意识不断崛起的今天,消费者需要设计师品牌和定制去来表达他们的个性化需求和文化认同。然而,中国设计师品牌的崛起,不只是需要中国的消费大环境,人文意识的崛起,培养自己对于市场和产品的更多认知,需要整个时尚产业链的成熟和配合,更需要借助资本的力量去撬动。

  波司登男装将以“工匠精神”做好技术创新、产品创新、机制创新、商业模式创新、服务创新。以消费者需求为出发点,用清晰的品牌定位和高性价比的商品服务消费者,让消费者体验享受到紧跟国际潮流的时尚设计、丰富的产品系列、舒适合体的版型、高环保高性能的面料、精湛的生产工艺、优良的产品品质、高端大气的品牌形象、温馨的购物体验、人性化的服务、最优性价比的价格。

  6、进入互联网时代后,产品、模式的迭代可以说是瞬息万变,您认为企业是追逐热点顺势而为,还是坚守阵地以不变应万变?

  无论过去、当下,还是未来,波司登男装将以“满足消费者及内外部客户需求”为导向,秉承品牌初心,专注产品研发设计,坚守“品型兼优”的价值主张,不断深入挖掘消费者需求,全面加速渠道升级,完善自身价值突破,实现品牌价值重塑。

  7、男装一直是波司登看重的一片市场,今后会继续开拓吗?会用怎样的产品和方式去拓展呢?

  未来,波司登男装将加大市场开拓力度,进行线上线下全渠道布局,并采取直营、联营、代理加盟等多种合作方式,增加购物中心开店比例,直营店的比例,并对现有渠道进行细分优化升级从而对终端渠道进行有力掌控。

  8、简单介绍一下此次发布会的理念及有何特别之处?

  生活不可缺少创意的点缀,时尚少不了科技的融合。如今的时尚较量,已经不仅是产品风格、市场营销的较量,还是高科技的较量,用最新的高科技武装自己是每个时尚品牌未来的走向。本次发布会波司登男装运用全息摄影与数码投影技术,为大家送上了一场科技与时尚、虚拟与现实互动融合的时装秀,希望通过国际化的品牌包装和运作手法,全面提升产品品质与品牌形象,将波司登男装品牌全新形象深入消费者的心中,波司登男装要成为时尚科技的引领者。

  9、本次订货会主题为什么选“探寻”?

  本次新品发布会主题为“探寻”。探寻,它意味着不断发现世界的精彩,也意味不断挖掘自我的潜力及不断追求极致的过程。它是一种可贵的进取精神,也是一种经典的城市精英文化。波司登男装的消费群体正是这样一群时尚、睿智、进取、乐于探索、敢于冒险的城市精英。本次新品发布会主题定为“探寻”,不仅传递了波司登男装品牌文化主张,亦是对城市精英男性群体的致敬与召唤。

  10、这次发布的新品有什么亮点?

  此次发布会,波司登男装通过“精致商务、时尚商务、都市轻运动、都市生活”四大系列全面展示了“简约、时尚、高品质、高品位”的系列化产品,这些产品都添加了很多时尚元素和功能性,力求满足消费者不同生活场景着装需求,例如:轻便、动感的针织弹力西服;采用户外元素,透气防水的夹克;采用高端聚酯纤维,吸湿、排汗、速干的T恤;采用100支高支纱面料的衬衫等等,每件衣服都独具匠心。

标签:波司登,男装,品牌,时尚,产品,消费者,发布会,引领,渠道,不断

责任编辑:中江网编辑