江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

卷曲,分叉,断裂? 戴森头发科学实验室教你如何防止头发继续受损

来源:人民网-时尚频道   2017-08-23 08:21:39
2017年8月22日,戴森在北京召开“头发体验课堂”。探索戴森Supersonic如何黑科技运用快速可控的强劲气流以及智能温控系统高效吹干头发并保持发丝强韧健康。头发洗后及未吹干时,发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10%,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  2017年8月22日,戴森在北京召开“头发体验课堂”。探索戴森 Supersonic 如何黑科技运用快速可控的强劲气流以及智能温控系统高效吹干头发并保持发丝强韧健康。

  头发洗后及未吹干时,发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10%,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  对于传统吹风机,要更快的吹干头发,通常有两个选择,用转速更强劲的马达输出更快的气流,或是增加热量从而促进水分蒸发。在传统的吹风机设计中,增加更强劲的马达以提供更大气流的方式是有局限的——它会导致吹风机体积增加,并且会增加机器尾部的重量,导致吹风机的使用极为沉重和繁琐。因此在马达受限的情况下,让吹风机能快速干发的唯一方法就是增加热量。然而,当过度的热量传递给发丝内部的水分子时,会导致水分子加速从发丝皮质层到毛鳞片的运动。而水分子的加速运动易破坏头发内部结构,从而造成头发的损伤。

  由第九代戴森数码马达驱动,戴森Supersonic吹风机能产生快速而集中的气流。每秒20次测温[2]能保证温度被持续有效控制。这些都使我们的头发不被过高温度伤害,从而保持健康的光泽。

戴森设计工程师Fred Howe

  戴森为了真正地了解头发科学,巨资投入5,000万英镑创建头发科学实验室。103 个戴森工程师、毛发学家和造型师,历经四年的时间,从空气动力学到头发的细胞结构,到目前已测试将近1600千米的真实头发。

  “我们的测试表明头发的光泽与头发的健康度之间有着紧密的联系。想要保持头发健康并充满光泽,发丝表层和皮质层结构需要被保护,而最好的方式之一,就是预防发丝因过高的温度而受损。”戴森头发科学实验室经理 Rob Smith 说。

  更高效地提供强大的气流,有助于快速地将水分从头发的表面吹走,减少在干发过程中对热量的需求。在这个过程中,用更少的热量,意味着水分就能更平缓地从皮质层溢出至头发表面。皮质层是发丝中比较强壮的部分,因此较平缓的水分子运动意味着对于皮质层的损伤也相对减少,更有助于发丝保持强韧健康。

  戴森数码马达独特的安置于手柄之中,以接近每分钟11万转的转速,每秒钟将 13 升空气推到放大器中。第九代数码马达与戴森的Air Amplifier气流倍增技术结合运作。借助这种技术,喷出的空气总量被放大了三倍,从而产生高压高速的喷射气流。这些戴森技术的结合,提供了用于快速干发所需要的高速和大量的气流。

  避免过度的热量伤害

毛发专家杨淑霞博士

  人眼能辨识的头发部分是没有生命的,它无法自我修复,因此头发一旦受到热损伤,损伤的发丝就会一直存在且无法被修复。

  当头发暴露于极端高温中时,其中的蛋白质结构会发生不可逆转的变化。这些变化会导致头发断裂,分叉,难以打理。

  在高温环境中,如梳头这样简单的外力都会导致本已脆弱的发丝受到进一步的损伤,损失甚至会深入头发的皮质层。

  受损的头发不仅会变得脆弱,也会因为在发丝内部形成的空洞和粗糙的头发表层,失去自然的光泽。因为在高温环境中,活跃的水分子从皮质层到达头发表层时,会增加皮质层中空洞的数量和体积,使头发更为脆弱。当光线进入到受损的发丝时,这些空洞会造成光线无法被完美折射,从而减少反射光线,降低头发的光泽度。

  戴森Supersonic 吹风机使用智能温控系统来防止其达到过高的温度。受损越少的头发能够在同一方向反射更多的光线,从而更有光泽。

  戴森Supersonic 吹风机智能温控系统中的玻璃珠热敏电阻能够每秒20次测量出风口的温度,并把数据传送到微处理器,微处理器再智能地控制双组加热元件,从而保持气流温度永远低于150°。而150°正是让组成头发的主要结构的蛋白质开始流失变质的温度。

  帮助健康造型

资深造型师郭子敬

  打理发型不应该依赖过热的温度。可控的气流和温度会让造型变得很容易,但过度加热会产生反效果,事实上它会逐步损害头发,长远看会使头发更脆弱,更难打理,影响塑形。

  许多传统吹风机在造型过程中,气流温度高达150度以上,特别是在搭配梳子吹造型时,吹风机紧贴头发,会造成极度飞温的状况,甚至高达250°,而这样极热的温度会伤害你的头发。

  戴森 Supersonic 吹风机能产生一个聚焦可控的空气喷射流,用于吹干和塑形。这让您能够在吹干头发的同时快速造型。机器有三个加热档,三个气流档和一个冷风档。

  为了有效的干发并塑形,同时还不导致发丝卷曲和毛躁,戴森工程师将注意力集中在了层流气流上。简单来说,就是当空气离开机器的喷嘴或风嘴时,气流是持续的,不会被中断。而持续集中的气流更有助于局部造型。

  戴森Supersonic 吹风机配备3种不同风嘴以提供稳定可控的气流:

  戴森顺滑风嘴

  戴森顺滑风嘴能温柔地干燥头发,通过顺滑宽敞的气流,让您同时吹干和塑形头发。

  戴森造型风嘴

  戴森造型风嘴产生高速的气流,非常适合做造型。因为它形成的气流很集中,您可以将气流集中在一小部分需要造型的头发,而不用担心其余头发会被吹乱

  戴森扩散风嘴

  戴森扩散风嘴被设计用于将空气均匀地分散在每个发卷的周围。它模拟自然干燥的过程,有助于减少毛刺和改善定型。是用于做过卷发处理的发型。

  所有的配件都能保持凉爽的触感。通过空气隔热技术,热空气被像三明治一样包含在冷空气中,让风嘴的表面始终保持冷却,不用担心在造型过程中潜在的烫伤危险。

戴森Supersonic 吹风机-镍紫色

  戴森Supersonic 吹风机-镍紫色将于9月开始发售,建议零售价RMB2990。

标签:戴森,头发,气流,发丝,吹风机,温度,造型,风嘴,科学,从而

责任编辑:中江网编辑