江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

1000块和10000大衣的区别到底在哪里?

来源:时尚COSMO   2017-08-22 08:52:20
辟谣大衣基本上人每个姑娘过冬必备款,但我们对大衣其实并没有很了解,比如这些:1,越厚的大衣越贵?NO商场里经常看到一件大衣动则上万元,其实非常轻薄看起来并不抗冻。如果你还老古板思想,认为越厚的大衣用料越多也就越贵的话,是时候改变一下你的看法了。

  辟谣

大衣基本上人每个姑娘过冬必备款,但我们对大衣其实并没有很了解,比如这些:

  1,越厚的大衣越贵?NO

  商场里经常看到一件大衣动则上万元,其实非常轻薄看起来并不抗冻。如果你还老古板思想,认为越厚的大衣用料越多也就越贵的话,是时候改变一下你的看法了。

  对于羊毛大衣而言,判断面料优劣的重要因素不是厚薄而是支数,羊毛纤维越细的面料越好;

  通常而言,越差的羊毛面料越重,它们基本无支数可言,都是像油毡一样乱压在一起,所以会很重。

  对于羊绒面料更是如此,羊绒大衣其实是做不厚的,市面上最厚的不过是双层面料,重量还是不到羊毛的一半。

  而同等情况下,羊绒的保暖是羊毛的八倍,而重量仅仅羊毛的五分之一。因此谁说大衣越厚的越好呢?

  2,越贵的大衣越不起球?NO

记忆中,只有人造的成分的面料才会起球,所以起球成了廉价衣服的固有印象。

  但是,对于大衣而言,纯天然的羊毛羊绒面料都是会起球的,反而只有化纤面料才不起球。

  不过,羊毛面料所起的小球和化纤面料起球是不同的,化纤起的球是粘连在面料上的,硬扯球球附近的面料会被拉起长丝甚至变形。

  羊毛羊绒类面料起的小球更类似于宠物脱毛,一层雾蒙蒙的罩在衣服上,比较容易揪掉。

  其实,一般含毛量达到30%以上的面料就都会起球。所以,好希望有件会起球的大衣呢!

标签:羊绒,Hyrcus,马卡龙,YY,验布机,羊绒纱线,幼羊,¥,优衣库

责任编辑:中江网编辑