江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

上海市质监局:抽查84批次休闲服装产品不合格13批次 班尼路艾格百家好上榜

来源:人民网-时尚频道   2017-08-21 09:48:07
人民网北京8月21日电(记者李昉)近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售的休闲服装产品质量进行了监督抽查。本次抽查了84批次产品,经检验,不合格13批次。其中,一款“班尼路”女装牛仔长裤检出可分解芳香胺染料,质量问题严重。本次监督抽查依据GB/T5296.

  人民网北京8月21日电(记者李昉)近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售的休闲服装产品质量进行了监督抽查。本次抽查了84批次产品,经检验,不合格13批次。其中,一款“班尼路”女装牛仔长裤检出可分解芳香胺染料,质量问题严重。

  本次监督抽查依据GB/T 5296.4 《消费品使用说明 第4部分:纺织品和服装》、GB 18401《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862《纺织品 纤维含量的标识》、FZ/T 81004《连衣裙、裙套》、FZ/T 81006《牛仔服装》、FZ/T 81007《单、夹服装》、FZ/T 81008《茄克衫》、FZ/T 81010《风衣》、GB/T 2662《棉服装》、GB/T 22700《水洗整理服装》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:纤维含量、甲醛含量、pH值、耐干摩擦色牢度、耐水色牢度、耐酸、碱汗渍色牢度、可分解致癌芳香胺染料、耐洗色牢度、耐干洗色牢度、耐光色牢度。 本次抽查共发现13批次产品不合格,涉及的不合格项目有:纤维含量、pH值、耐水色牢度、耐酸、碱汗渍色牢度、可分解致癌芳香胺染料。

  抽查结果显示,标称由广州友谊班尼路服饰有限公司生产、上海浦商百货有限公司昌里店销售的一款“Baleno”女装牛仔长裤(规格型号:160/64A;款号:88711901)检出可分解芳香胺染料,被判定为质量问题严重;标称由泰州艾格服饰有限公司生产、上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)销售的“ES”牛仔裤(规格型号:170/70A;生产批号:01703230114048128452)检出纤维含量、PH值不合格;标称由百家好(上海)时装有限公司生产、上海莘庄百盛商业发展有限公司销售的一款“BASIC HOUSE”女士连体裤(规格型号:150/76A 1件、155/80A 1件;款号:HROP321LIN)检出PH值不合格。

  2017年上海市休闲服装产品质量监督抽查不合格商品

标签:班尼路,艾格,上海市质监局,服装,产品,牢度,批次,休闲,合格,抽查

责任编辑:中江网编辑