江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

转型牺牲了利润 西班牙品牌Mango首次出现亏损

来源:无时尚中文网   2017-08-18 09:38:43
过去三年西班牙高街时尚品牌Mango母公司MangoMNGHoldingSL的盈利能力连续倒退,而且更在2016年出现首次亏损。集团执行副主席DanielLópez指出2016年在商业模式转型上取得进展,但导致核心利润EBITDA下滑,并牺牲了净利润。他强调策略转型已经在2016年9月看到成效,给予集团对2017年的信心。作为西班牙第二大服装集团,MangoMNGHoldingSL在2016年录得6,100万欧元的净亏损,而2015年有净利润1,180万欧元。

  过去三年西班牙高街时尚品牌Mango母公司Mango MNG Holding SL的盈利能力连续倒退,而且更在2016年出现首次亏损。

  集团执行副主席Daniel López 指出2016年在商业模式转型上取得进展,但导致核心利润EBITDA下滑,并牺牲了净利润。他强调策略转型已经在2016年9月看到成效,给予集团对2017年的信心。

  作为西班牙第二大服装集团,Mango MNG Holding SL 在2016年录得6,100万欧元的净亏损,而2015年有净利润1,180万欧元。EBITDA 亦从前一年的1.7亿欧元大跌至7,700万欧元,跌幅达54.7%。

  全年销售同比下滑2.9%至22.6亿欧元。从2013年开始转型的该集团至今已经两次全面下调定价,面向更年轻的客群,同时加快供应链和新品上架速度。该集团亦把零售业务集中在大型门店上。

  Mango MNG Holding SL 在财报中指出去年盈利缩减是因为上半年销售不及预期、快时尚模式实施初期影响利润率、俄罗斯、土耳其和美国等主要市场货币的不利浮动、以及对门店转型和物流网络的投资依然巨大。

  截至2016年底,该集团在全球110个国家和地区(去年打进了印度市场)设有2,217个销售点,比前一年同期减少6.5%,主要因为去年退出了美国J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 彭尼百货,减少了大约440个销售点,与此同时集团重点投资的超级门店则增加至191间,年内增设了24间。

  该集团将改变对美国市场的渗透方式,5月份已经与Hudson’s Bay Co. (TSE:HBC) 哈德逊湾集团旗下的Lord &Taylor 百货签订协议,进驻该百货的电子商务网站,但并不打算在该百货的实体商场设立销售点。这将使Mango 品牌在美国拥有三个主要的在线销售渠道——Lord &Taylor 网站、Amazon 亚马逊和其自营网站。与此同时,集团将以大城市的实体旗舰店补足在线销售的空白。

  线上业务为集团贡献2.94亿欧元的销售,按年增加25.6%,占比约13%,集团以2020年占比提高至20%为目标。

  国际市场占集团收入的79%。另一方面,男装、童装和加大码系列Violeta 的销售比例从2015年的14.7%上升至17.6%。

  随着销售得益于新的门店模式以及库存根据快时尚策略得到优化而已经在去年尾段恢复增长,Mango MNG Holding SL 预计2017年可再次录得净利润,而且EBITDA 将恢复1.5亿欧元的水平。今年上半年,EBITDA 已经比去年同期增加了超过3,000万欧元。

标签:Mango,SL,EBITDA,MNG,Holding,净利润,西班牙,Lord,集团,TSE

责任编辑:中江网编辑