江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

涉嫌走私 奢侈品电商走秀网CEO纪文泓出逃未遂

来源:人民网   2017-08-18 08:45:32
xiu.com走秀网据内地多个媒体报道,国内奢侈品电商网站走秀网Xiu.com创始人、首席执行官纪文泓日前因涉嫌走私被抓。据网易财经周四下午报道,纪文泓去年5月因走私被中国警方批捕,其随后潜逃国外。10月,国际刑警组织签发“红色通缉令”,对纪文泓展开全球追逃。今年8月,纪文泓在巴厘岛被抓获并于近日被押解回国受审。

xiu.com 走秀网

  据内地多个媒体报道,国内奢侈品电商网站走秀网Xiu.com创始人、首席执行官纪文泓日前因涉嫌走私被抓。

  据网易财经周四下午报道,纪文泓去年5月因走私被中国警方批捕,其随后潜逃国外。10月,国际刑警组织签发“红色通缉令”,对纪文泓展开全球追逃。今年8月,纪文泓在巴厘岛被抓获并于近日被押解回国受审。

  据悉,该案由2016年的“405”大案引发,去年广东珠海拱北海关缉私局中山分局在查办一起走私案件时,发现深圳某物流公司通过“水客”大量走私入境,并以这样的方式为走秀网走私奢侈品入境,偷逃税款数额巨大。2016年5月17日,走秀网被查,该公司副总裁、财务主管等人被抓获归案。纪文泓随后出境潜逃。

  走秀网周四下午回应上述消息时发布声明指出,由于该公司使用的第三方跨境转运机构涉嫌走私案件,公司个别人员被调查,该案件尚在司法审理过程中。因此公司尊重和支持司法机关的工作,相信司法机关会依法作出公正的结论。声明中,走秀网声称公司所有业务一切正常。

  据警方透露,走秀网涉嫌参与走私的部分案值达3.21亿元,除通过“水客”走私入境外,据称走秀网还以低报价格、伪报贸易性质的方式通过快件渠道走私进境。

  创立于2008年的走秀网最新一轮融资发生于2015年,该公司完成C 轮融资,并明确了上市目标。来自台湾的股权投资公司怡和联创领投走秀网本轮3000万美元的融资,KPCB 凯鹏华盈中国基金等原机构投资方和创始团队参与跟投,使其2008年成立至今累计融资总额达到1.5亿美元,其他投资者还包括Warburg Pincus, LLC 华平投资(B 轮1亿美元)。走秀网在该轮融资新闻稿中透露,新的融资将用于创造升级的时尚购物体验、巩固其供应链和物流的全球地位、加强跨境O2O 创新以及为IPO 铺路。走秀网更在其微博官方账号上表示“在不远的未来”将启动“下一轮Pre-IPO”融资。

  2017年伊始,中国在线奢侈品市场格局突变,除了阿里巴巴和京东继续加码奢侈品业务外,6月份京东更是以3.97亿美元投资英国奢侈品电商Farfetch,随后7月份,国际两大奢侈品品牌Gucci 古驰和Louis Vuitton 路易威登相继开通中国电商。

  由于中国奢侈品市场在2016年高速反弹,而电商在中国消费品领域渗透率及占比都居全球首位,业界料奢侈品行业将会继续加码电商领域投资和建设,目前中国在线奢侈品领域的主要垂直电商包括寺库网、魅力惠、走秀网等,其中以寺库网融资规模最大,亦被认为是该行业的“独角兽”。

  来源:无时尚中文网

标签:走秀,电商,文泓,走私,奢侈品,公司,融资,中国,涉嫌,投资

责任编辑:中江网编辑