江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

《河神》王紫璇打戏直呼过瘾 高难度动作亲上阵

来源:新华网   2017-08-11 10:54:00

  由李现、王紫璇、张铭恩、陈芋米主演的系列剧《河神》,现正在热播中。该剧是根据天下霸唱的著名小说《河神鬼水怪谈》改编而来,主要讲述的是民国年间,天津卫水患频发,怪事不断,命案频频发生,郭得友(李现饰)、顾影(王紫璇饰)一行人被卷入各种离奇案件之中的故事。电影水准的制作、引人入胜的剧情、颜技俱全的演员,使得《河神》一开播便引发全网热议。

  王紫璇强势倒追青梅竹马李现遭惨虐

  剧中,王紫璇饰演的顾影人称“小神婆”,是个武艺高强的打妞,耿直勇敢。讨喜的人设使得顾影一出场便收获大批网友称赞:这个角色接地气又可爱。顾影对青梅竹马的郭得友抱有不同寻常的感情,郭得友的饰演者李现也表示顾影的倒追攻势实在强悍。一场打戏中顾影称“当年郭二哥可是被我追着跑了三天三夜”,言语中透露着些许小骄傲小炫耀,可见其暴力迷妹的属性。两人的感情随着案件的推进不断加深,不少网友表示希望结局时两人能正式发糖。

  王紫璇打戏直呼过瘾高难度动作亲上阵现柔软度

  王紫璇此次在武打镜头中大显身手,动作干净利落、攻气十足。据悉,拍摄《河神》过程中,武术指导给出的动作超出常人柔软度的承受范围,王紫璇几乎全程亲上阵力求完美,而磕碰受伤的情况也时常发生。尽管经常遍体瘀伤,但王紫璇依旧表示打戏打得很过瘾,看到成片后很满足。

  让粉丝们惊讶的是,王紫璇本次出演的顾影与她之前饰演的角色跨度十分大。此前她在电影《少年班》中演绎的是众星捧月的校园女神。电影中她舞姿优美,芭蕾舞功底显露无疑。也是基于王紫璇从小习舞的深厚芭蕾功底,她才能在《河神》中带来如此精彩的武打演绎。

标签:

责任编辑:丁小玲