江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

Angelababy说有了M唇还愁什么唇膏选色 这就教你画

来源:时尚COSMO   2017-08-14 09:05:16
嘴巴的形状和完美程度决定了涂上唇膏后的妆效,甚至决定了整个面部表情是喜是悲。比如嘴角天生上扬的妹纸会看起来很有笑意,而天生下垂嘴角的妹纸会看起来十分严肃。那么现在最流行什么样的呢?当然是M唇啦!这种M唇的风潮从日本兴起,日本受欢迎的艺人都有一种微微撅起看起来有点像小鸭子一样感觉的嘴巴,被称为鸭唇美女,这个词汇还被收录在《日本现代语基础知识》当中。

  嘴巴的形状和完美程度决定了涂上唇膏后的妆效,甚至决定了整个面部表情是喜是悲。比如嘴角天生上扬的妹纸会看起来很有笑意,而天生下垂嘴角的妹纸会看起来十分严肃。那么现在最流行什么样的 呢?当然是M唇啦!

  这种M唇的风潮从日本兴起,日本受欢迎的艺人都有一种微微撅起看起来有点像小鸭子一样感觉的嘴巴,被称为鸭唇美女,这个词汇还被收录在《日本现代语基础知识》当中。虽然也是没有get到鸭唇美女是有多好听……

  所以我们还是叫M唇吧!它其实就是嘴唇微翘形状像字母W一样,很像鸭子的嘴,也像是在微笑的样子。

  其实这种嘴巴形状火起来不是没有原因的——照相好看啊!做出这种表情时可以显得眼睛变宽、下巴变尖,让人脸型变得更加完美。不仅如此,这种若隐若现微笑的感觉会让人感到温暖,而小婴儿们大多多是这种唇形。

当年藤井莉娜火起来也是因为她的嘴巴很有特点:

板野友美的嘴巴也是这种形状:

田中美保的这张照片可以清楚地看出M唇的形状。

  这种风潮在我们国家也至少火了五六年,用我们国家的审美来看,就是下嘴唇饱满,上嘴唇的唇珠比较明显,导致唇珠两侧向下而嘴角向上,显现出一种M的样子。

  Angelababy绝对是标准型的鸭唇美女,她笑起来十分甜美,可是不笑的时候也是含着笑意的。

范冰冰也是这样的M唇美女:

天生唇珠丰满的周冬雨也是这种类型,不过是嘴唇比较厚的类型。

看了这么多,快来学学迷人M唇的画法吧!

  1 唇部打底之后,先在嘴巴内侧涂上唇膏,注意唇珠上不要涂抹,涂抹的宽度也不要超过唇瓣宽度的一半。

  2 晕染开唇膏,注意唇珠上不要涂抹。让这个嘴巴保持:唇珠是高光处,唇珠两侧针对唇峰的褶皱处是最深的颜色。也就是M中间那个V,中间是高光,V的两条边是阴影。

  3 调整唇形。全涂上唇膏后,可以在阴影处加深唇膏,在高光处上一点点散粉或者是气垫,注意少量即可,起到点高光的作用。

掌握了以上M唇画法,你还怕自己看起来凶和厉害啊?快去练习练习吧!

  COSMO推荐

CHANEL香奈儿 印记唇釉 152

  价格:320元

  152是深玫红色,薄擦粉色调会更明显,厚涂的话就是洋红色了。之前我们拍欧阳娜娜的时候就有用到这一只。它的质地像慕斯,一笔上色,能够很好地遮盖唇纹。

Armani阿玛尼 持色凝彩哑光染唇液(小胖丁染唇液)

  价格:340元

  506薄涂浅粉色,适合日常。厚涂是豆沙粉,管身颜色可以还原。而且它的质地非常薄,但是颜色却很饱和。嘴巴不会有负担感,颜色干得也快。

LANCOME兰蔻新菁纯柔润唇膏

  价格:270元

  290是非常温柔的烟熏玫瑰色,也可以说是豆沙色。哑光质地非常凸显质感,但是它丝毫不会凸显唇纹,能够与唇部十分贴合,并且有丰盈的效果。厚涂后粉色调会更加明显,会比偏红的豆沙色更年轻一些。两遍还原膏体颜色,唇纹全部被填充了,是妆效很贵的唇膏。

M.A.C魅可 持久哑光液体唇膏

  价格:210元

  to matte with love管身是很可爱的粉红色,薄涂上嘴是很正的粉,黄皮也ok。如果你想薄涂的话记得快速晕开,因为这个唇釉是速干的哑光质地……总之是我非常喜爱的一个。厚涂的话哑光质地非常明显,除了那个独角兽之外还没见过能把哑光质感做到这么极致。玫粉色非常饱和,一笔还原颜色,持久度极高。

标签:唇珠,唇膏,鸭唇,唇纹,唇部,Angelababy,友美,唇瓣,哑光,嘴巴

责任编辑:中江网编辑