江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

刘亦菲和杨幂的三生三世谁最美?我想你已经给出了答案

来源:时尚COSMO   2017-08-10 08:55:22
最近电影版《三生三世十里桃花》上映啦,不知道大家有没有去看呀。编辑去电影院看电影的时候,最期待的就是看我们美丽的姑姑白浅。前有杨幂饰演的电视剧版白浅,现在有刘亦菲饰演的电影版白浅,两者总被放在一起比较,粉丝们都希望自己的爱豆是最厉害的那一个。先不论口碑如何,这两位上仙着实各有千秋。这可不是为了不得罪人才这么说。

  最近电影版《三生三世十里桃花》上映啦,不知道大家有没有去看呀。编辑去电影院看电影的时候,最期待的就是看我们美丽的姑姑白浅。前有杨幂饰演的电视剧版白浅,现在有刘亦菲饰演的电影版白浅,两者总被放在一起比较,粉丝们都希望自己的爱豆是最厉害的那一个。先不论口碑如何,这两位上仙着实各有千秋。

  这可不是为了不得罪人才这么说。仔细分析两个人,你会发现刘亦菲一看就是那种从小家庭条件比较好 ,是一种乖乖女的温柔感觉,所以眼睛里面无欲无求很干净,才会有仙气。这让她饰演起与世隔绝的小龙女就会得心应手,饰演初恋感的神仙姐姐也会游刃有余,她就是直男眼中的白月光,她只需要站在那就是不折不扣的仙女,有一种出世感。但是对于白浅复杂的情绪则拿捏地没那么深刻。

  而杨幂呢,就像之前导演对她的评价,很聪明,但是表演有了一定的模式。她知道自己要什么,而且眼睛里面有欲望,所以可能表现白浅的仇恨、不甘和伤心会更逼真一些。作为妈妈,对于母爱也有了更深刻的理解,所以在对于阿离的情感表达上也更为真实。因此,可以说杨幂是一个入世的神仙,有了对情劫的体会,有喜怒哀乐,会吃醋,会伤心。

  某个程度上,一个是出世的上神,一个是入世的上神,风格不同,适合的侧重点也不同。再来细看看这两个不同的白浅:

  刘亦菲

  刘亦菲演青丘白浅,算是做起了仙女这个老行当,似乎当时大家对她的期待要略大于杨幂。毕竟有小龙女在前,且也对当年的《仙剑奇侠传》念念不忘。刘亦菲是我们眼中的“神仙姐姐”,饰演白浅她最大的长处就是自带仙气。当时这张宣传照一出就收获满满赞誉,这是一位高冷的女上神该有的气场和容貌,而且是四海八荒唯一的女上神。

  实际在电影中呢,刘亦菲的妆容基本保持了淡妆,只有眉毛是上扬的,表现出与常人与众不同。服装多是纱质或者雪纺,就像下面这件“桃花裙”,都是保持了轻盈飘飘然的感觉。不过发型嘛,是造型的一个槽点。大部分时候不是中分披发就是随便在头顶固定一下,这样对我们上神真的好吗。

  这样的刘亦菲不禁让小编想到了那个活死人墓的小龙女。刘亦菲演白浅的威严和伤心戏都演的很到位。

  有了刘亦菲,爱情戏份的画风瞬间唯美起来。但是,一些表现伤心的戏份过于外放,再加上网上你们都看到的种种原因,导致这部电影被吐槽“用颜值在硬撑”。抛下那些为黑而黑的人,这部电影确实也有一些不足之处。

  而现实中的刘亦菲其实也是一个有仙气的人,在娱乐圈里很难得的让人觉得与世无争,超然物外。她的世界仿佛很单纯,很干净,少了很多欲望。直到现在,她的微博里发出来的照片基本都是素颜照。

她常常发与小动物互动的照片。小编觉得刘亦菲真的是个从内到外很纯净、很善良的人呀。

  的确呢,因为刘亦菲的气质比较干净,长相也是比较清淡的美,所以她只适合比较淡的妆容,妖艳妩媚款不适合她。即使是出席重大活动时,她也像一股清流一样保持着自然的柳叶眉、细长的眼线、豆沙色口红。因为美得很高级,头发一盘,戴上水钻发箍的她瞬间就有了高贵的气质。

这张大特写可以看出刘亦菲的妆容真的很自然很淡,追求气质和气色而不求大眼长睫毛等等。

  刘亦菲的头发比较稀软,比较少,如果发根处理不够的话很容易像下图这样贴在头皮上,不修饰头型。还是有蓬松感的发型比较适合神仙姐姐啦。

  杨幂

  同样是出演过《仙剑奇侠传》,杨幂的风格与其说是仙不如说是有血有肉的人。她的长处是她的经历,她经历过几年被黑之后被大家的接受的不易,她有保持乐观自黑的开朗性格,她本身拥有对小糯米的母爱。上神白浅并不一直都是高高在上的神仙,她做过一世的小徒弟司音,也是阿离的妈妈。

  在司音这个阶段中,杨幂把这个时期她的青涩、任性完全演了出来,俏皮感十足。大家不要一直盯着人家的发际线看啦!

  在和儿子阿离对戏的时候,杨幂作为妈妈的演技自然不用多说,大概她生活中就是一个这样可爱的妈妈吧。在这方面刘亦菲只能自叹缺少生活体验啦。

杨幂版的白浅和夜华特别甜!

  编辑觉得因为杨幂在娱乐圈摸爬滚打了这么多年,真的吃了非常多的苦,她本身有一股冲劲、一股狠劲,演报仇时刻的白浅真的演技很好!

  现实生活中的杨幂,是大家公认的行走的种草机、带货王。多看看她的机场街拍,你一定能摸清今年的潮流趋势。

  她也是真人秀和片场的拼命三娘,大冬天都能下水不用替身的事大家可能也听说过了。杨幂是个看似很柔,其实很有韧性的人。

  因为杨幂的发际线比较高,额头比较大,她一般会把眉毛画的比较长,把额头显小。眼妆上比较重视睫毛,画的又浓又密,显得眼睛圆圆大大的,很有灵气。

  杨幂近两年找到了最适合自己的妆容,眼妆和眉妆比较值得借鉴,其他部分尽量保持自然,毕竟脸上不能有太多的焦点。

  刘亦菲和杨幂的共同之处

  虽说这两位在经历和气质上都有一些不同,但是她俩有个人人羡慕的共同点,那就是少女感。杨幂是当了妈妈还保持着好身材和看不出年龄的脸,而刘亦菲则是入行多年依旧保持着纯真和满满的胶原蛋白,她们俩的少女感真是不服不行。

  我分析出了杨幂的少女感,适用于30 +还想保持20+感觉的妹纸。

  皮肤的紧致感

  想要拥有少女感,肯定得有紧致的皮肤。毛孔和暗沉显然是不能够出现在脸上的。打造皮肤的紧致感,通过底妆可以实现。首先在底妆之前要做好护肤的步骤,但是不要涂抹过于厚重质地的护肤产品,容易与后续底妆搓泥。

  需要解决掉毛孔问题的话,含有少量硅的妆前能够帮助你达到这个目的。ps:不是所有含硅的都不好哦!后续底妆要少量多次上妆,如果你的皮肤还不错,局部粉底法更适合你。

  最后一定要记得自然的修容。可以用两种深浅的粉底来打造,也可以通过中心区域打高光的方式,这会让你的肌肤显得更加饱满。

修饰脸型的眉毛

  都知道杨幂的眉毛很出名,但其实她也是换过很多种眉形的!看这种比较初期的眉毛,显然会显得人比较刻板,也有增加年龄的感觉:

  这种未加修饰的感觉会看起来非常减龄,就像是少女眉形初长成还没有精雕细琢的感觉。同时也能够弱化杨幂的大额头。粗眉的同时依旧保持了眉峰,强调眉弓周围的结构,很适合太阳穴比较宽的妹纸。

  圆眼圆眼眼妆!!

  想要少女感,眼神功力必不可少。圆圆的无辜眼可是直男斩来的。所以眼线可以不用拉很长,保持整个眼部的圆润感觉。

  杨幂有多爱圆圆眼妆你可能没注意,但是如果你是杨幂的粉丝!请你翻看过往活动,杨幂从来没有刻意拉长过眼型,都是保持圆眼即视感。拍电视剧和杂志可能会因为要表达的感觉不同而变化妆容,可是现实中出席活动的她从来没有拉长过眼睛!

  同样,我也分析了刘亦菲的少女感。这个学起来就有一些困难了。

  仪态

  刘亦菲因为一直保持着练舞的习惯,她的仪态在明星中也是非常优秀的。像刘诗诗、佟丽娅也是这个类型。她们的天鹅颈和肩颈线的感觉是特别能体现气质和减龄的一点。

眼神

  能够看出刘亦菲一直是条件比较好,而且被保护的很好,因此她的眼睛非常澄澈,没有世故的感觉,也没有沧桑感,这是她保持少女感最为关键的一点。都说人老珠黄什么的,这就能看出眼睛这个部位是非常体现年龄的。人越老,眼睛越浑浊。但是不谙世事的少女不会有这种感觉。这是刘亦菲的优势也是劣势,优势是这样的眼神给了她仙气,让她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,让她成为了我们心中的神仙姐姐;劣势则是她如今还不能演出那种复杂而世故的角色,这一点还需要生活和经历。

只有一个重点的无妆感

  正是因为刘亦菲的气质和眼神都太干净了,导致她成为了浓妆死。

  刘亦菲的五官透着一股英气,但是她的眼睛双眼皮比较窄,眉骨很柔和,因此眼窝处也肉肉的,这样的好处是很减龄,但是这也使得她不太适合化浓妆。比如浓郁的假睫毛和烟熏妆,不仅不会让她更漂亮,反而会让刘亦菲的仙气蒙尘。

意识到这一点的刘亦菲,很少再画浓妆,她转而把重点放在了唇妆上。

  饱满的红唇或者是珊瑚色都可以打造出精致的、适合出席正式场合的妆容,而不一定非要集中在眼睛的部位。

  为了要凸显英气,刘亦菲的眉毛通常是走势略微向上的长眉毛,又有型又瘦脸,而眼线只是细细的一条。

  好啦,今天就分析到这里,你觉得她们二人两版的特点都在哪里呢?拒绝开炮拒绝黑,咱们坐下来有理有据滴戳写评论吧!

标签:杨幂,刘亦菲演,修饰脸型,毛孔问题,眉妆,美得,神仙姐姐,妆容,仙剑奇侠传,仙气

责任编辑:中江网编辑