江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

4大夏日减肥误区 小心越减越肥

来源:39健康网   2017-08-08 09:16:53
夏天,正是露胳膊露腿展现好身材的时候,很多爱漂亮的妹子们又开始减肥计划了。有人认为,夏天天气热,容易胃口不好,方便了“管住嘴”,是个减肥的好机会。但实际上,很多人都会因此进入一些饮食误区。误区一:食欲差水果减肥夏季,人们容易食欲不振,不想吃太多东西。很多女孩子认为,既然不想吃,三餐就用水果代替,这样就能减肥了。

  夏天,正是露胳膊露腿展现好身材的时候,很多爱漂亮的妹子们又开始减肥计划了。有人认为,夏天天气热,容易胃口不好,方便了“管住嘴”,是个减肥的好机会。但实际上,很多人都会因此进入一些饮食误区。

  误区一:食欲差水果减肥

  夏季,人们容易食欲不振,不想吃太多东西。很多女孩子认为,既然不想吃,三餐就用水果代替,这样就能减肥了。营养学家分析,多吃水果和蔬菜有利于控制热量的摄入,也能补充矿物质、维生素、膳食纤维等微量元素。但是,人类必需的营养素多达40余种,也包括蛋白质、脂肪和碳水化合物等。所以,必须由多种食物合理搭配才能平衡膳食,使蛋白质、脂肪和碳水化合物提供能量的比例适宜,这样才能在保证健康的前提下减肥。

  误区二:为了减肥不吃肉

  其实,吃少量的肉是健康减肥的一部分。鸡肉、猪肉、鱼肉等含有一定的胆固醇和饱和脂肪酸,但是它们也含有一些健康的元素比如说蛋白质、铁、锌等。尽量选择精瘦的肉,比如猪里脊,牛排等。同时也要注意食物的量,每餐一份就好(2-3盎司,大约一副扑克牌叠起来的大小)。

  误区三:一点脂肪也不碰

  很多减肥的人觉得所有的脂肪都是不好的。其实,对于脂肪的好坏不能一刀切。因为饮食中脂肪可分为3类:饱和、单不饱和及多不饱和脂肪,它们对血脂作用不一样。血脂中除了总胆固醇及甘油三脂外,还有低密度脂蛋白(LDL)胆固醇(又称“坏”胆固醇)及高密度脂蛋白(HDL)胆固醇(又称“好”胆固醇)。两者作用刚好相反,LDL高、HDL低对身体不利,而LDL低、HDL高则对身体有利。所以不能说脂肪都是不好的。

  误区四:冷饮热量低可多喝

  许多女孩子都喜欢喝冷饮,并且认为只要不选择高脂过甜的冷饮,就不会长胖。事实上,饮料的含糖量一般比较高。喝冰冻饮料是否会发胖取决于摄入的量,如果正餐已摄入较多热量,那多喝含糖饮料,就会增加热量摄入,导致增重。对于减重人群,建议喝水、无糖的茶或苏打水。

标签:HDL,蛋白质,LDL,减肥计划,血脂,碳水化合物,水果减肥,甘油三脂,膳食纤维,饱和脂肪酸

责任编辑:中江网编辑