江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

90后阅兵走红 对话英雄:训练一个月瘦了近10斤

来源:华西都市报   2017-08-02 11:05:52
1992年,向前出生于广元市朝天区汪家乡一个普通的农民家庭。勤奋好学的他,一直是令人羡慕的好学生。改革强军会有时,沙场阅兵展风采。在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中,空中突击梯队呼啸而至。25岁的广元小伙向前和他的战友驾驶武装直升机,出色而又圆满地完成阅兵任务,接受了祖国和人民的检阅。阅兵结束后,向前脱下飞行服外套,与在广元的妻子侯雯进行了视频连线。

  1992年,向前出生于广元市朝天区汪家乡一个普通的农民家庭。勤奋好学的他,一直是令人羡慕的好学生。

  改革强军会有时,沙场阅兵展风采。在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中,空中突击梯队呼啸而至。25岁的广元小伙向前和他的战友驾驶武装直升机,出色而又圆满地完成阅兵任务,接受了祖国和人民的检阅。阅兵结束后,向前脱下飞行服外套,与在广元的妻子侯雯进行了视频连线。他右手举起鲜艳的大红花,将胜利与喜悦第一时间分享给了妻子。随后,他接受检阅的飒爽英姿刷爆了朋友圈。

来自广元的战士向前。(受访者供图)

  对话英雄

  训练一个月瘦了近10斤

  当日下午,记者通过微信联系上了向前,他告诉记者,他接受检阅的部队为陆上作战群空中突击梯队,由陆军第83集团军空中突击某旅和陆航部队的3个旅共同编成。10架武装直升机率先开辟空中通道,实施侦察预警,进行火力压制。8架武装直升机护卫18架运输直升机,搭载精锐力量,突入作战区域。随后,18架运输直升机准确抵达各自战位,呈战斗队形快速降落,两个连的突击队员一跃而出,如雄鹰扑地、似猛虎下山,冒着飞沙走石,向预定地域集结。“我们早上5点就起床,6点就到机场准备。”对于这次阅兵向前充满了期待,但也难掩内心的激动和紧张。在阅兵现场,向前驾驶的是直-9直升机,总共飞行了100多公里,通过受阅台也就一分多钟的时间。“相比于以前国庆阅兵,这次的阅兵野味更浓,实战化程度更高。”向前坦言,为了出色圆满完成任务,他所在的部队在朱日和训练了一个多月的时间,而这一个多月里,自己瘦了近10斤。

  踏实稳重

  因身高太高,惜别歼击机

  1992年,向前出生于广元市朝天区汪家乡一个普通的农民家庭。勤奋好学的他,一直是令人羡慕的好学生。在朝天读完小学后,向前转入了广元081中学。在学校里,他遇到了他此生中最想感谢的恩师杜丛惠。“当时在农村没怎么学过英语,升学考试英语只考了20多分,被学校拒之门外,正是杜老师的力荐,我才进入081中学。”高中,向前进入广元中学学习。在广中的三年,一直担任班上的班长。班主任何中利这样评价他:“优秀,踏实,稳重,有非常强的组织协调能力,在班上也有很强的号召力。”2009年,空军在广元招飞,当时只有两个名额。从小就有军人梦想的向前报名了,最终顺利通过了考核,成为两人之一。而另一人也是广元中学的学生,跟向前关系非常好,后来成为了向前的堂姐夫。招飞后,向前进入空军航空大学学习,大三被分流转入陆军航空兵学院学习。身高1米82的他,在选择机种的时候,因为身高太高,不能选择歼击机,只有选择了直升机。

  “围观”英雄

  电视上看到丈夫部队 她泪流满面

向前与妻子。

  生活中,向前也是一个乐观开朗的大男孩,经常会制造一些惊喜和浪漫。因为距离太远,向前几乎每天都会给妻子侯雯打电话,在每一个节日,向前也会给侯雯送一个礼物。2015年,在战友的婚礼上,向前认识了比自己小一岁的侯雯。出生于军人家庭的侯雯,很快被踏实稳重的向前俘获了芳心。去年八一建军节,向前和侯雯领取了结婚证。他们准备在今年的9月3日,抗战胜利纪念日举行婚礼。7月30日,侯雯早早地就打开电视机等候着阅兵式的开始。等到向前的部队出现在屏幕上时,她流下了激动的泪水。“以前对‘军嫂’这两个字没什么感觉,今天好像一下子明白了其中的含义。”在接受记者采访时,侯雯的眼里噙满了泪水。“昨天晚上得知他们要参与今天的阅兵时,自己激动得一晚上没睡着。”侯雯说,“太为他骄傲了。”在侯雯的朋友圈里,她一直称向前是她的“大英雄”。(华西都市报-封面新闻记者刘彦谷)

标签:侯雯,训练,广元中学,陆军航空兵学院,90后,运输直升机,武装直升机,部队,对话,大英雄

责任编辑:中江网编辑