江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

主旋律军事片《战狼2》是如何对接大片市场的

来源:检察日报   作者:王丽丽   2017-07-31 17:22:00

  致敬1927年8 月1日南昌起义的英勇壮举,7月27日晚8 点01分军事电影《战狼2》提前公映。

  故事发生在非洲附近的大海上,演员吴京扮演的主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,本想漂泊一生。不料,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,他体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。

  2015年《战狼1》一举拿下了5.45亿的票房成绩,首映4小时内横扫9741万票房,上座率59.1%的《战狼2》能否延续辉煌、甚至有所超越?7月28日上午,本报记者专访了这部电影的发行方——北京聚合影联文化传媒有限公司总经理讲武生,请他详解主旋律军事影片对接大片市场的独门秘笈。

  “这个影片属于主旋律战争动作片,宣发这种影片,要超前布局。在放映之前,就和观众进行互动。贴近观众,真诚打动人。”讲武生透露,学生观众是观影的主力人群,约占3成,五月底起,导演和艺人到全国多所高校和学生互动。同样基于走近观众的思路,导演和艺人也亲临了大量的一二线城市商场,这个工作持续到首映礼之前。在首映礼之后,采取影院路演推广法,即在观影之后,让观影人员能与导演和艺人当面交流。

  “一部影片,如果没有浓烈的情怀,则很难真正走出来。只有情怀才能动人,才能走心。”讲武生说,《战狼2》是军事题材,这个故事的发生背景是海外撤侨行动,它能激发的爱国情怀,是我们宣发团队一以贯之的切入点。每位路演人员的衣服背后都有影片中的logo“犯我中华者虽远必诛”,影片结尾中国护照上出现的“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国”点燃了观众的情绪,这一本护照我们也打印出来,每一次和观众接触时,都要展示。

  讲武生说,《战狼2》在北美首映时,片尾护照字幕出现后,一个女生一度哽咽,她表示自己是在新加坡长大,曾放弃无数次换新加坡护照的机会,但未曾后悔,“他们问我为什么,因为我心里知道,我的根在哪里,我属于哪里”。

标签:

责任编辑:丁小玲