江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

如何护理唇部 教你十种方法打造水润双唇

来源:家庭医生在线   2017-07-31 13:58:19
唇部是一个女性美丽的重要呵护部位,但是往往有好多女性忽略了它。俗话说唇红齿白,如果嘴唇不够红润,整个人的气色也会下降许多,下面我就介绍十种护唇的方法。1、用餐后擦净嘴唇用餐过后,必须先拿纸巾擦净唇上的油分,然后再涂抹唇彩或唇膏,这样有助于养护唇部肌肤。2、护唇膏不管是何种季节,都应该养成涂护唇膏的习惯。干燥的天气会引起脱皮,但当你缺水时,嘴唇也会显得异常干燥,影响美观。

  唇部是一个女性美丽的重要呵护部位,但是往往有好多女性忽略了它。俗话说唇红齿白,如果嘴唇不够红润,整个人的气色也会下降许多,下面我就介绍十种护唇的方法。

  1、用餐后擦净嘴唇

  用餐过后,必须先拿纸巾擦净唇上的油分,然后再涂抹唇彩或唇膏,这样有助于养护唇部肌肤。

  2、护唇膏

  不管是何种季节,都应该养成涂护唇膏的习惯。干燥的天气会引起脱皮,但当你缺水时,嘴唇也会显得异常干燥,影响美观。所以平时要随身携带护唇膏,既能滋润双唇,还能让嘴唇显得更亮眼。

  3、涂口红前要充分打底

  在平时唇特别干时,不要立即涂有色唇膏,尤其是浅色亚光质地的唇膏会如放大镜一般无限放大唇部的死皮干纹,让沟壑更明显,很容易伤害唇部柔嫩的皮肤。最好先用护唇膏打底,用指腹就着润唇膏在唇部打圈按摩直至唇皮完全柔软滋润后再上妆。

  4、 嘴唇也要敷面膜

  经常做唇膜会慢慢发现双唇的娇嫩程度如同逆生长一般呢。如果用唇膜不方便的话,也可以使用凡士林、维生素E还有蜂蜜、橄榄油、牛奶等材料自制哦,制作方法小编就不说了,不过做完唇膜,效果真的是立竿见影的。

  5、多喝水补充水分

  要养成主动喝水的习惯,也可在医生的指导下服用一些维生素,改善唇色暗沉的状况。

  6、多吃水果补充维他命

  很多肌肤问题都和我们的身体有着密切的联系,而唇部干裂起皮的状况往往与身体没有摄入足够的营养元素有着很大的关系。所以为了充分的保养唇部,我们应该多吃新鲜的蔬菜和水果,为身体补充足够的维生素。这个方法非常的简单,大家可以尝试一下哦!

  7、 深层清洁

  其实护唇的方法和护肤是一样的,首先就是要做好清洁工作。每天要对唇部卸妆,选用唇部专用的卸妆产品,保护嘴唇。

  8、认真为唇部卸妆

  面部卸妆也许大家都能做得很好,但是有多少人会重视唇部卸妆呢?唇膏中的色素因子如果长期未被彻底卸除,就会导致唇部色素沉淀,唇色不匀。尽可能用啫喱型的眼唇卸妆产品卸除唇妆,洁净力强又不易带走唇部水分。

  9、做好唇部防晒

  尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护;洒水、使用加湿器等方法都可以提高室内空气湿度。

  10、为你的嘴唇吃点核桃

  要想嘴唇水润饱满,需要皮肤加强新陈代谢,w-3脂肪酸能起到这个作用。在干燥的秋季,每天吃30克核桃便是为你的双唇做了件好事。

  正确使用润唇膏

  润唇膏的涂抹最好是在出门前、涂口红前与睡觉前!使用含维生素E等具有良好保湿修护功能的润唇膏,再用柔软的面巾纸轻轻压唇部,令护唇效果加倍。

  要记住不能频频使用润唇膏,因为会降低嘴唇自身的保护能力,一旦停用唇部会更加干燥!而且频繁使用还可能让人产生心理依赖作用。所以使用唇膏频率是每日两到三次就足够了

标签:唇部,双唇,卸妆产品,唇色,嘴唇,敷面膜,护理,润唇膏,护唇膏,涂口红

责任编辑:中江网编辑