江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

《建军大业》今日上映 周冬雨:不能辜负这部好电影

来源:人民网-时尚频道   2017-07-27 09:13:22
由刘伟强执导、纪念中国人民解放军建军90周年的电影“建国三部曲”之《建军大业》将于今日(27日)下午两点正式上映,该片因演员阵容庞大而引起高度关注,从青年演员到实力戏骨均有参演,其中周冬雨饰演的革命先辈范桂霞也备受瞩目。电影《建军大业》旨在还原1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党于当年8月1日在江西南昌举行武装起义力挽狂澜,从而建立中国共产党领导的人民军队的历史片段。

  由刘伟强执导、纪念中国人民解放军建军90周年的电影“建国三部曲”之《建军大业》将于今日(27日)下午两点正式上映,该片因演员阵容庞大而引起高度关注,从青年演员到实力戏骨均有参演,其中周冬雨饰演的革命先辈范桂霞也备受瞩目。

  电影《建军大业》旨在还原1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党于当年8月1日在江西南昌举行武装起义力挽狂澜,从而建立中国共产党领导的人民军队的历史片段。其中,周冬雨饰演的范桂霞是在战场之外舍己奉献的革命者之一,在发动革命期间周恩来总理身体抱恙时,被党组织授予单独担任周总理的护理工作,尽心尽力协助党的革命事业,面对如此深明大义的角色,周冬雨表示“不敢辜负这部不能演不好的电影”。首次出演红色题材电影、挑战革命先烈角色,周冬雨的表现着实令人期待。

标签:周冬雨,电影,大业,今日,革命,建军,范桂霞,刘伟强,戏骨,辜负

责任编辑:中江网编辑