江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

粗大的毛孔到底怎么拯救,这里有最全方法

来源:橘子娱乐   2017-07-26 08:35:56
hey~girls,我是你们热衷护肤的川神呀!毛孔粗大是很多油皮妹纸的痛点吧,特别是在乳猪都经不住烤的夏季。往往是一个夏天过完,皮肤黑了一个度毛孔也大了一圈(哭唧唧)接下来川神我就把毛孔粗大问题剥光了给你们看。我们平时说的”毛孔“其实就是指皮肤毛囊开口,最主要的功能就是排泄皮脂腺的分泌物,生长毛发等等。

hey~girls,我是你们热衷护肤的川神呀!

  毛孔粗大是很多油皮妹纸的痛点吧,特别是在乳猪都经不住烤的夏季。往往是一个夏天过完,皮肤黑了一个度毛孔也大了一圈(哭唧唧)

  接下来川神我就把毛孔粗大问题剥光了给你们看。

  我们平时说的”毛孔“其实就是指皮肤毛囊开口,最主要的功能就是排泄皮脂腺的分泌物,生长毛发等等。

  每个人的皮肤表面都有毛孔,部分宝宝的毛孔尤为明显,主要是因为毛囊中的结缔组织(以胶原蛋白为主,起收紧毛孔的效果)变性或者失去弹性,毛孔显得粗大。

  因此我们必须先明确一个观点:毛孔粗大问题是不可逆的(胶原蛋白变性后无法复原),除非寻求医美帮助。

  知道了毛孔粗大的原理,接下来我们具体看看哪些生活习惯会造成胶原蛋白的变性。

  这个原理其实不难理解,我们的皮脂腺分泌出过多的皮脂,远远超出了皮脂正常排出体外的速度,它就会堆积在毛囊口,挤压原本排列紧密的胶原蛋白,导致胶原蛋白的变性,慢慢的毛孔就越来越大。

  皮脂发分泌过剩的影响因素很多,遗传、内分泌失调、清洁不当等原因都会影响皮脂腺。

  这里又绕回了亿年不变的”防晒“问题,我们的皮肤有抵御机制,受到紫外线刺激后会生成大量的氧自由基,这种氧自由基会对胶原蛋白造成损伤。

  长期不注重防晒,胶原蛋白的损伤不只会导致皮肤松弛有皱纹,毛孔也会越来越大。希望妹纸们听川神一句劝”遮阳伞、墨镜、帽子和防晒霜都用起来啊!“

  随着年龄的增长胶原蛋白会慢慢流失,失去它的支撑毛囊口自然会越来越大,出现皱纹也是这个原理哦。

  这个原因导致的毛孔粗大主要出现在25岁之后,大家提前做好抗初老的功课还是非常有必要的。

标签:毛孔粗大,水油平衡,Clarisonic,RECOMMEND,COMMENT,缩小毛孔,声波频率,强脉冲光,化妆棉,胶原

责任编辑:中江网编辑