江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

2017年巴塞尔国际钟表珠宝展 名爵Flora系列腕表亮相

来源:人民网-时尚频道   2017-07-25 13:40:01
2017年3月22日,第100届巴塞尔国际钟表珠宝展于今天上午举行开幕新闻发布会。作为行业中引领潮流且不容错过的年度盛会,巴塞尔国际钟表珠宝展汇聚了来自全球钟表珠宝行业的翘楚和关键人物,并为未来一年国际钟表珠宝行业的发展趋势定下基调。瑞士联邦委员AlainBerset莅临第100届巴塞尔国际钟表珠宝展会开幕式。盛大的巴塞尔国际珠宝钟表展往往以男性款式占据主导地位。

  2017年3月22日,第 100届巴塞尔国际钟表珠宝展于今天上午举行开幕新闻发布会。作为行业中引领潮流且不容错过的年度盛会,巴塞尔国际钟表珠宝展汇聚了来自全球钟表珠宝行业的翘楚和关键人物,并为未来一年国际钟表珠宝行业的发展趋势定下基调。瑞士联邦委员Alain Berset莅临第100届巴塞尔国际钟表珠宝展会开幕式。

  盛大的巴塞尔国际珠宝钟表展往往以男性款式占据主导地位。然而,瑞士名爵表在今年的巴塞尔展览中,以全新的女性款式Flora花韵系列,为女款手表争得一席之地。 “Flora”取自古罗马神话,是罗马神话中的“花之神”和“春之神”,象征着女性祥和、青春、健康、性感,是一切美好的代名词。而这款名爵表的女款手表系列正是以“Flora”命名,并将其与腕表设计相结合并重新诠释——“花韵”,正正突显出此系列的妩媚娇羞,倾国倾城。

  Flora(花韵)系列推出两款主打女士款式。其中一款设计灵感来自电视剧《舒克的桃花运》,表面镶嵌桃花元素的花纹,与电视剧相互呼应,能为你在相恋期间带来蜜运。阿拉伯数字时标与皓石相结合,与镶嵌在表圈外的宝石一同发出耀眼的光辉。另一个款式则是镶嵌着锆石的菱形时标,指向手表的中心,如在夜空中绽放五彩缤纷的烟花,璀璨夺目,绚丽斑斓。

  瑞士名爵表源自1876年多米尼克·福路里先生给亲人的一封信,信中他梦想着有朝一日能创立以“名爵(MANJAZ)”为名的钟表品牌,1929年,在瑞士北部索洛图恩州侏罗山脚下的一个德语小镇,福路里家族诞生了一位男丁,这位男丁在父亲艾伯特·福路里先生(Albert Fluri)经营的名爵腕表小作坊下成长,受到了瑞士精湛制表工艺的熏陶。他便是如今带领名爵表走向海外扬名国际的希尔伯·福路里先生(Hubert. Fluri)。 1940年-1953年期间,希尔伯·福路里与其父亲一直默默地耕耘着名爵表的小作坊,并通过效仿当时最出名的钟表品牌加以自身不断的探索与钻研,生产出为数不多但每款都独具匠心的典藏真品。

  1953年,希尔伯·福路里终于继承父亲的名爵表小型作坊,并独自一人经营着,断断续续地小批量生产名爵表。同时,福路里先生亦顺利地进入当时瑞士最大的手表、机芯厂之一TECHNOS,任英语国家及西班牙销售顾问。白天在TECHNOS学习销售与经营技巧,偶尔穿梭于工作车间,悄悄地学习机芯研发技术;晚上回到自己的名爵表小型作坊,将白天学习到的技巧与技术,想方设法运用到“名爵表”上,期望终有一天“MANJAZ”也能像“TECHNOS”一样踵事增华,发扬光大;1964年,希尔伯·福路里先生离开了TECHNOS,转职于瑞士最大的机芯制造商ETA S.A。在任职于ETA S.A期间,他也不忘学习与钻研,一直通过自己的努力,维系着名爵表小作坊,维系着米尼克·福路里先生的“MANJAZ”梦。

  1953-1970年 期间,希尔伯·福路里先生先后多次到访亚洲,走访的国家和地区包括泰国、日本、台湾和新加坡等,为后来名爵表在中国甚至亚洲地区的贸易与发展奠定了扎实的基础。1973年,希尔伯·福路里先生于瑞士Solothurn索洛图恩正式创立ARTAX WATCH LTD.,,名字来自于古波斯王国的将领Artaxerxes,旨在通过日渐强大的ARTAX公司能带领瑞士钟表业,突破当时独占鳌头的日本制表业的重重包围,并成功收购了Tamedor,Tiger-line,AudiEric,Chris Claire,Alcar等品牌。与此同时,他还继续着力于研发自己的独立品牌MANJAZ,并借助前期奠定的基础,让MANJAZ不断茁壮成长。

  2005年名爵表赞助“世界模特小姐大赛”,以此吸引更多的中国消费者关注和了解名爵表的精湛制表工艺;2008年,瑞士名爵表签约香港女演员、主持人曾华倩为品牌形象大使。曾华倩小姐具有翁美玲的真,陈玉莲的冷,张曼玉的俏,正同瑞士名爵表所具有的独特气质;2012年,瑞士名爵表签约瑞士造林工程师劳伦斯·巴德(Lorenz Bader)为品牌形象大使,充满阳刚气息的瑞士名爵表工程师系列记录者;2012年,瑞士名爵表再次征战巴塞尔钟表珠宝展;2013年,瑞士名爵表三度出征参展巴塞尔钟表珠宝展;2014年瑞士名爵表正式进驻“巴塞尔钟表珠宝展”的1号馆,拥有独立的展示区,并获得“优秀设计奖;2015年,瑞士名爵表参展巴塞尔钟表珠宝展;2015年瑞士名爵表正式签约新锐导演、演员陈思诚为品牌宣传大使。在陈思诚的职业生涯中,对梦想不倦怠的追求、非凡的才华与俊雅的气度,与名爵表所代表的气质不谋而合,并签约成为名爵表的形象大使而延续品牌的卓越与优雅。

  巴塞尔国际钟表珠宝展为全球来自钟表和珠宝、钻石、宝石、珍珠、机械与物资行业的主要从业者提供了一个无与伦比的国际平台,其地位卓越超然。巴塞尔国际钟表珠宝展以其前瞻性思维和适应不断变化的市场需求的杰出能力,在行业中保持了领导地位,是唯一令整个钟表和珠宝行业共聚一堂的年度盛会。来自世界各地的专业人士齐聚一堂,在此触摸行业脉搏,从引领潮流的创新和创意中汲取灵感, 并发现新趋势。

  展商委员会主席Eric Bertrand先生代表参展商对2017年巴塞尔国际钟表珠宝展的所有与会人士表示热烈欢迎。Bertrand先生说道:“巴塞尔国际钟表珠宝展每年都会在全世界引起巨大反响,不但在巴塞尔市和瑞士具有重要影响力,在钟表业和珠宝业亦举足轻重。”

标签:爵表,钟表,珠宝,瑞士,腕表,名爵,巴塞尔,国际,福路,系列

责任编辑:中江网编辑