江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

下半年这份片单超有范:《如懿传》《芳华》目不暇接

来源:人民网   2017-07-21 09:48:00

  2017已经进入了后半程,感觉上半年没看到什么好片?别急,下半年大招频出~ 电视方面,用“大剧扎堆”来形容下半年的电视荧屏并不为过,《如懿传》《那年花开月正圆》《猎场》等自开拍起就备受瞩目的大剧悄然在列。电影更不用愁,下半年有暑期档、国庆档、贺岁档三大热门档期,《妖猫传》《芳华》等观众期待已久的大片集中涌现,“质感”突出。快跟青年君来一睹为快吧!

  电视篇

  1.

  如懿传

  推荐指数:★★★★★

  导演: 汪俊

  编剧: 流潋紫

  主演: 周迅 / 霍建华 / 董洁 / 张钧甯

  首播: 2017-12-05(中国大陆)

  亮点:

  《如懿传》由周迅和霍建华主演,改编自流潋紫小说《后宫如懿传》,讲述了周迅饰演的如懿与霍建华饰演的乾隆皇帝从青梅竹马到帝王夫妻,一路携手共同面对危机四伏的宫廷,共渡难关。然而当他们终于得以一起坐拥天下时,两人之间的情意和信任却逐渐消失。灵动的周迅回归小屏幕,“白子画”霍建华变身乾隆皇帝,让观众颇为期待。《甄嬛传》后,且看《如懿传》。

  2.

  那年花开月正圆

  推荐指数:★★★★★

  导演: 丁黑

  编剧: 苏晓苑

  主演: 孙俪 / 陈晓 / 何润东 / 任重 / 胡杏儿

  首播: 2017-08-30(中国大陆)

  亮点:

  孙俪“飚”演技出演年代剧,搭档陈晓、何润东震撼来袭。该剧讲述了清末陕西女首富周莹跌宕起伏的人生。此外,在“花开”版主题预告中,陈晓以秦腔《游西湖》里的李慧娘的造型亮相,翩若惊鸿,十分惊艳。

  3.

  猎场

  推荐指数:★★★★★

  导演: 姜伟

  编剧: 姜伟

  主演: 胡歌 / 菅韧姿 / 万茜 / 章龄之 / 祖峰 / 孙红雷

  首播: 2017-12-27(中国大陆)

  亮点:

  这部剧在多家平台上被列为年度最期待电视剧,令人期待的不仅是胡歌,还有纵横捭阖的商场战争。这样的设定比《琅琊榜》接地气,权谋的现代化演绎让人大呼“过瘾”。

  4.

  琅琊榜之风起长林

  推荐指数:★★★★★

  导演: 孔笙 / 李雪

  编剧: 海宴

  主演: 黄晓明 / 刘昊然 / 佟丽娅 / 吴昊宸 / 孙淳

  首播: 2017-12(中国大陆)

  亮点:

  黄教主回归,pk胡歌梅长苏,不知会擦出怎样的火花?《风起长林》由原班人马操刀,两位导演孔笙、李雪以及制片人侯鸿亮再度集结为该剧保驾护航。第二部的大梁皇帝已是萧景琰与柳氏生的皇子,心慈体弱。庭生统帅长林军,被称长林王。其长子萧平章为长林军副帅,次子萧平笙也身居要职,共同守护大梁北境。风起长林,自然少不了长林军主帅庭生的争斗,只是不知道是整肃军队辅助皇帝清除小人,还是举兵反叛。

  5.

  春风十里不如你

  推荐指数:★★★★★

  导演: 马进

  编剧: 周涌 / 冯唐

  主演: 周冬雨 / 张一山 / 齐溪 / 陈奕龙 / 范逸臣

  首播: 2017-07-21(中国大陆)

  亮点:

  这部剧以九十年代为背景,周冬雨饰演的小红和张一山饰演的秋水,在剧中是一对时常斗嘴互怼的欢喜冤家,二人之间的情愫也由此渐渐而生。小红和秋水在感情上的攻守位置时常互换,在不经意间或明或暗地过招,甜虐相间十分引人期待,预告片放出后有大批网友直呼两人之间的初恋感让人“荷尔蒙飞溅”、“肾上腺素飙升”。

  电影篇

  1.

  妖猫传

  推荐指数:★★★★★

  导演: 陈凯歌

  编剧: 王蕙玲

  主演: 黄轩 / 染谷将太 / 张雨绮 / 秦昊 / 张榕容

  上映日期: 2017-12-22(中国大陆)

  亮点:

  《妖猫传》片花曝光后,网友都表示“盛唐之景令人惊叹”。在飞雪孤寺、玉殿烛影之中,黄轩饰演的大诗人白乐天与染谷将太饰演的法师空海一一亮相,黄轩三问“妖猫谜团”,“一只猫不可能活过三十年,你到底有什么秘密想要告诉我们?”夹杂在耀眼光环中的盛世大唐,在繁华中似乎裹挟着什么非同寻常的秘密。扑朔迷离的疑问,一步步将观众引领向更诡秘莫测的谜团。

  2.

  芳华

  推荐指数:★★★★★

  导演: 冯小刚

  编剧: 严歌苓

  主演: 黄轩 / 苗苗 / 钟楚曦 / 杨采钰 / 李晓峰

  上映日期: 2017-10(中国大陆)

  亮点:

  《芳华》以1970-1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团里发生的一系列故事。与传统的青春电影相比,《芳华》从影片的故事、主创团队、演员阵容等等这些环节都传递出一种卓尔不群的气质。它不是传统意义上的都市小情小爱,而是被放置在特殊年代背景下的似火青春,更是一段激情燃烧的可歌岁月。

  3.

  建军大业

  推荐指数:★★★★★

  类型:剧情/历史

  导演:刘伟强

  主演:刘烨/朱亚文/黄志忠/王景春/欧豪/刘昊然/马天宇

  上映日期:2017-07-28(中国大陆)

  亮点:

  自《建军大业》的导演是刘伟强,他是第一次执导主旋律电影。与《建国大业》《建党伟业》一样,《建军大业》也是星光熠熠。刘烨、朱亚文、王景春、欧豪……《建军大业》集结众多实力派演员与“小鲜肉”,挑战开国元勋的角色,同台飚戏,又将呈现出怎样的精彩?

  4.

  奇门遁甲

  推荐指数:★★★★★

  导演: 袁和平

  编剧: 徐克

  主演: 大鹏 / 倪妮 / 李治廷 / 周冬雨 / 伍佰

  上映日期: 2017-12-15(中国大陆)

  亮点:

  从已发布的海报来看,影片的六大角色虽只“局部登场”,但从众人状态各异的神情,到元素鲜明的道具(大鹏的“眼镜”、倪妮的箭头、李治廷的刀柄、伍佰的红绳等),再结合徐克一贯擅长的电影特效,全方位了展现影片奇幻、动作、喜剧领域的多元素融合。

  5.

  王牌特工2

  推荐指数:★★★★

  导演: 马修沃恩

  编剧: 马修沃恩 / 戴夫吉布森 / 简古德曼 / 马克米勒

  主演: 科林费尔斯 / 塔伦埃格顿 / 朱丽安摩尔 /哈莉贝瑞 / 查宁塔图姆

  上映日期: 2017-09(中国大陆)

  亮点:

  《王牌特工2:黄金圈》中,“蛋蛋”塔伦埃格顿以新造型示人,哈莉贝瑞、查宁塔图姆、马克斯特朗与杰夫布里吉斯纷纷亮相。剧照中,塔伦埃格顿橙色西装显得绅士又十分“骚气”。在这部续集中,王牌特工在英国的指挥部被炸,蛋蛋不得不与马克斯特朗一起转战美国寻求哈莉贝瑞的帮助。朱丽安摩尔饰演的Poppy(罌粟)是影片中的新反派,美丽又危险,两位奥斯卡影后正反相对颇有看点。

  6.

  不成问题的问题

  推荐指数:★★★★

  导演: 梅峰

  编剧: 梅峰 / 黄石 / 老舍

  主演: 范伟 / 殷桃 / 张超 / 史依弘 / 王一鸣

  上映日期: 2017-09(中国大陆)

  亮点:

  1940年代的大后方重庆,一间物产丰富却总是赔钱的树华农场,一场明争暗斗在新旧两个农场主任之间上演。这部根据老舍小说改编的影片似乎叙述了一个永不过时的人间寓言。范伟凭此片获“金马影帝”的称号,将一个看似务实稳重的大家长在波涛汹涌的环境下独善其身八面玲珑的状态演绎得淋漓尽致。

  你最期待哪一部电影,欢迎与我们分享哟。

标签:

责任编辑:丁小玲