江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

电影《名利场》杀青 张溪芸拍家暴戏笑到崩溃

来源:中新网   2017-07-20 09:40:00

  记者获悉,电影《名利场》近日在上海车墩影视基地杀青。张溪芸在其中饰演正处于事业巅峰期的明星演员,在浮华利益背后,同样身处家庭情感生活,其角色颇为复杂。虽有在戏里诸多商业暗战元素和家暴戏份,话题沉重,但张溪芸、李艾、吴启华等人现场其乐融融,合作愉快。

  据张溪芸介绍说,电影《名利场》有烧脑情节、尔虞我诈的商战,但起初最为担心的是其中的“家暴”戏份,担心“拍摄过程太过真实留下心理阴影怎么办”?没成想在和林麟拍摄家暴对手戏时,却引爆了自己的笑点。

  在拍摄时,饰演老公的林麟将张溪芸饰演的明星妻子暴打在地以致受伤。在最初设计中,林麟要抱起张溪芸,但在实际拍摄中因为林麟的服装原因,动作不敢太大,所以试抱都没有成功。张溪芸自嘲说:“以后谁也别说我瘦了,每天跑步机全白跑了,你看都抱不动我了。”

  影片《名利场》以一场娱乐圈当红明星突发事件为主线,结合职场暗战、都市情感等元素,力图打造成一部既悬疑烧脑的作品。张溪芸饰演的明星演员正值事业巅峰,和超模李艾饰演的业内金牌经纪,两人有大量对手戏份,很多都是基于现实娱乐圈真实内幕进行的创作。

  剧中,两人所属不同公司原本是竞争关系,为平息突发事件,两人相约共同寻求解决方案。在见面对谈一场戏中,张溪芸和李艾为了达到更具感染力的效果,向导演提出了几种不同的演绎方法。张溪芸说:“这场戏中两个角色想谋求一种利益上的合作,女人都是感性的,是感性多一点出来的效果好,还是功利性更强达到的效果好,我俩都想尝试一下,也特别感谢导演给我们尝试的机会。”

  据悉,电影《名利场》由王珏担纲导演,张溪芸、李艾、吴启华、尹子维、黄柏钧、黄尚禾、林麟等共同打造。(完)

标签:

责任编辑:丁小玲