江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

暑期必看电影《大耳朵图图之美食狂想曲》首映礼

来源:环球网   2017-07-20 09:39:00

  今日,《大耳朵图-图之美食狂想曲》狂欢首映礼在上海影城圆满举行,欢乐气氛让首映礼秒变狂欢嘉年华。这部国产原创IP大电影在筹备期间就备受大家关注,历经13年积淀,耗时5年制作而成,其系列电视动画片获央视动画收视冠军、5季全长130集网络点播数超20亿,并且荣获了国内所有动画片的奖项。当天所有抢先观赏到影片的观众,无一不被电影中的暖心剧情所感动,在笑声中体会到陪伴才是对孩子最好的爱。作为今年暑期最适合和爸爸妈妈一起观看的影片,《大耳朵图图之美食狂想曲》将于7月22、23日进行点映,提前来到大小观众的面前。还等什么?赶快与图图一起开心一夏。

  全家共享图图电影开心一夏 萌娃主创将欢乐进行到底

  7月18日,由上海电影(集团)有限公司、上海美术电影制片厂有限公司、上海上影大耳朵图图影视传媒有限公司出品,由上海民新影视娱乐有限公司联合出品及发行的《大耳朵图图之美食狂想曲》在上海影城举行狂欢首映发布会及观影活动,活动现场成为孩子们的狂欢节,整个首映礼充满欢笑不断。

  现场,上海电影(集团)有限公司董事长、党委书记、总裁任仲伦,共青团上海市委党组成员、副书记丁波,上海美术电影制片厂有限公司钱运达、浦家祥、常光希、周克勤以及金复载5位老艺术家,上海民新影视娱乐有限公司总裁许昉、著名舞蹈家黄豆豆、上海著名主持人曹可凡和金炜等作为嘉宾出席本次首映礼,上海美术电影制片厂有限公司艺术总监、《大耳朵图图》系列动画和大电影导演速达、南京艺术学院设计学院特聘教授南京市文化名人、《大耳朵图图》系列动画片和动画电影角色设计师速泰熙以及多位幕后主创悉数到场,与孩子们一起进行了一次忘年嘉年华,让现场的欢乐气氛加倍升级。

  伴随着《大耳朵图图》电视系列片主题曲《快乐小孩》轻快的节奏,首映礼正式开始啦~由金炜现场主持的《潮童天下》,迎来了3位最像“图图”的身影。图图一家人偶带领着3位从全国甄选出来最像图图的小朋友走上舞台,他们都和图图一样拥有大大的耳朵,机灵的小脑袋瓜四处张望,充满着对舞台的好奇。虽然他们来自不同的城市,但喜欢图图的心却是一样的~现场3位“图图”还收到了由嘉宾颁发的“最像图图”奖杯,下了台就立马给自己的爸爸妈妈展示,看来和图图一样是孝顺的乖宝宝。在现场,上海电影(集团)有限公司董事长、党委书记、总裁任仲伦和共青团上海市委党组成员、副书记丁波也为《大耳朵图图之美食狂想曲》送上祝福,希望小朋友们“大手牵小手”和家人一起去电影院观看电影,并预祝电影票房大卖。

  现场还迎来了3位小记者采访我们的主创们,别看他们年纪小,问起问题来还像模像样的。孩子们接连抛出的问题,让我们的各位主创应接不暇。他们问得可都是孩子们最为关心的问题,比如“有一个像图图一样的孩子,会怎么教育他?”等问题,专业程度连金炜都表示甘拜下风~尤其是速达导演聊到创作《大耳朵图图》电视系列片的初衷更让我们感动加倍,原来图图的原型就是速达导演的儿子,将自己孩子的生活点滴用动画片的方式记录下来,这也许就是最好的陪伴了吧。而当听到速泰熙先生讲述《大耳朵图图》角色的创作灵感,来源于自已生活的体会、想让更多人明白“一家人开开心心才是最大的幸福!”,不免让人感叹原来《大耳朵图图》是在这样一个充满爱的环境中诞生的,难怪图图十多年来,一直受到广大观众的喜爱。现场更大的亮点来自于曹可凡和金炜两人的斗嘴,一捧一逗,好不乐呵!当小记者问及曹可凡:“吃什么才能把自己吃的这么胖?”曹可凡老师佯装生气,质问金炜是不是他派来的,并回答:“只要像我一样天天吃,年年吃,月月吃,就能吃成这样啦~”金炜身为主持人也被小朋友点名提问,在回答“为小动物配音是否会不甘心”时,金炜扬眉吐气地说:“这次在上海话版中,我终于回归本质,配了一个——坏人!”

  刚刚还是小记者的可爱提问,接下来却立刻画风一转,电影插曲《吃吃吃》的节奏一响起,6位小舞者跑跳上台,将现场气氛推向高潮!小舞者们利落的动作、富有感染性的舞蹈,不仅还原了电影中热闹的场景,热烈气氛也将在座的观众带动着摇摆起来。现场的9位小机长更是忍不住上台跟随小舞者们现场学习起《吃吃吃》的舞蹈来~孩子们活泼的舞蹈赢得了舞蹈家黄豆豆的赞赏,在黄豆豆看来,这段舞蹈编得非常好,动作简单,极易传播,让人可以一学就会。说话的时候,黄豆豆还不断示范着舞蹈动作,看来这首《吃吃吃》这首歌配上舞蹈还真是极富感染力,令人过目难忘。

  首映礼临近尾声,屏幕上出现的祝福嘉宾让所有人为之惊喜,那就是我们“国民弟弟”吴磊~原来吴磊还是隐藏的“土豆丝”!吴磊自曝从小就喜欢看图图的动画片,得知图图要出大电影了也是第一时间送上祝福,并表示一定会去影院支持。

  7月22、23日开启全国超前点映 提前感受亲子陪伴的最好时光

  为了让观众能更早地观赏到这部影片,现场还公布了7月22、23日全国点映的信息,目前点映预售通道已全面开始,想要看到图图大电影的观众可以先睹为快。

  7月25日的广州首映礼和7月27日的上海话版首映礼,更是为电影方言版本的宣传造势。在7月28日,普通话、上海话和广东话版本的大电影会在全国同步上映,尤其是沪上名嘴曹可凡和金炜的精彩演绎,更加让人期待图图带给我们的惊喜!

  《大耳朵图图之美食狂想曲》历经13年积淀,耗时5年制作,将于7月28日全国上映,爆笑有趣的剧情,亮眼新奇的场景,以及原班配音阵容的发声,都让人期待值MAX!为了孩子们的健康,能够更开心地观看电影,此次《大耳朵图图之美食狂想曲》坚持初心,以2D版本与大家在影院见面。

  这部今年暑期最适合和爸爸妈妈一起观看的动画电影,诚意十足,温暖升级,图图一家从人生巅峰到意外突现,从来都不离不弃,最终克服困难,获得成长,也明白了原来“全家在一起才是最好的时光”。不管是孩子还是大人,都能在其中感受到浓浓爱意,相信在看完电影之后,不仅能够更加懂得和亲人如何相处,更能更加珍惜每一天的幸福时光。

  这个暑期,要和爸爸妈妈一起来电影院看《大耳朵图图之美食狂想曲》,与图图一起开心一夏!糊涂吃货变厨神,7月28日,全家图开心!

标签:

责任编辑:丁小玲