江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

威士忌先锋布赫拉迪全球首发星图1992年限量版5.1号

来源:人民网-时尚频道   2017-07-24 14:34:24
近日,来自艾雷岛的威士忌先锋布赫拉迪(BRUICHLADDICH)于上海隆重揭开星图1992年限量版5.1号单一麦芽苏格兰威士忌的神秘面纱,带领备受期待的星图系列强势回归。布赫拉迪是人头马君度集团旗下广受追捧的威士忌品牌,始创于1881年,以追求丰富多变的风格和极具创新的产品系列而被誉为“特立独行”的典范。当天,现场嘉宾们感受了布赫拉迪旗下各具特色的经典单一麦芽威士忌,并共同探索品牌新作——星图1992年限量版5.

  近日,来自艾雷岛的威士忌先锋布赫拉迪(BRUICHLADDICH)于上海隆重揭开星图1992年限量版5.1号单一麦芽苏格兰威士忌的神秘面纱,带领备受期待的星图系列强势回归。布赫拉迪是人头马君度集团旗下广受追捧的威士忌品牌,始创于1881年,以追求丰富多变的风格和极具创新的产品系列而被誉为“特立独行”的典范。当天,现场嘉宾们感受了布赫拉迪旗下各具特色的经典单一麦芽威士忌,并共同探索品牌新作——星图1992年限量版5.1号的绝妙魅力。这款珍贵典藏是布赫拉迪新任首席酿酒大师Adam Hannett 的首度佳作,传承了星图系列的神秘基因,给人无比复杂、近乎奇妙的感官魔力。

布赫拉迪星图1992年限量版5.1号单一麦芽苏格兰威士忌,黑色瓶身突现魔幻魅力。

  特立独行 威士忌先锋始创“星图”哲学

  布赫拉迪始创于1881年的古老酒厂位于赫布里底群岛西南处的艾雷岛上,该区域是苏格兰威士忌的四大产区之一,也是以盛产单一麦芽威士忌而举世闻名的传奇酒乡。作为唯一一家在岛上蒸馏、陈酿以及装瓶的苏格兰威士忌酒庄,布赫拉迪酒庄于2010年发布了第一款艾雷岛纯麦单一麦芽威士忌,开辟威士忌史上的首创之举。如今,布赫拉迪酒庄与岛上10家农庄合作,采用纯天然有机大麦为原料,使用当地最纯净的天然泉水,在制作过程中绝不添加任何色素和人工添加剂。同时,在酿造过程中,拒绝像其他威士忌酒厂一样采用工业化生产,拒绝采用商业上惯用的冷凝过滤及焦糖着色和调味的过程,拒绝为追求效益而降低标准,坚持使用传统的蒸馏酿造工艺,至今还保留着维多利亚时代建造的制酒设备,相信这种经历时间沉淀和手工打造的方式才能换来威士忌完美的品质。

  除了尽可能保留艾雷岛的风土人情,布赫拉迪也一直以先锋精神探索独具特色的威士忌酿造艺术。布赫拉迪的工匠们从不拘泥于酿造的标准流程或者年份,也不愿刻意陈化酒液去追求过于和顺的口感,他们更相信酒液带来的独特感受而非酒的年份,并勇于挑战常规。蒸馏与陈化的绝美平衡带来不可思议的纯正口感,这就是工匠们追求的完美,他们用自己的手艺、理想、信念、灵魂,创造了属于布赫拉迪的威士忌哲学。

充满神秘感的布赫拉迪星图1992年限量版5.1号

  布赫拉迪星图(Black Art)正是由前任首席酿酒大师Jim McEwan首创构思的全新威士忌系列。“Black Art”即为“黑暗的艺术”,该名称的来源可追溯到中世纪古老的炼金术。自首款星图诞生以来,Jim McEwan从未向任何人透露过它的配方细节,令该系列充满了无穷魔力。这是布赫拉迪最为特殊的典藏,每一瓶都精挑细选,所用酒桶都源于酒厂中最宝贵的特藏。承酿星图的酒桶被视为该系列威士忌的心脏、灵魂和最基本的DNA。星图的诞生就是酿酒师与酒桶之间无数次对话的成果。酒桶必须接受悉心照料,而星图系列的创作更是永远不能透露的秘诀。只有亲自创造星图的酿酒大师才可能在脑海中追溯其酿造的神奇之旅。该系列的酒瓶包装也同样高深莫测,酒液置于全黑色瓶内,瓶身上布满象征图形、象形字和深奥的拉丁语句“Omnia ab Una”,其中的“六芒星”正是炼金术的象征符号。犹如每一件伟大艺术品的诞生,每一款星图的面世都是布赫拉迪对单一麦芽苏格兰威士忌酿造工艺的一次诚挚致敬。

  前几代星图都延续了神秘莫测的特质,品尝过星图的人无一不为之折服。2015年,星图第4版被评选为当年最佳单一麦芽威士忌,以及艾雷岛最佳单一麦芽威士忌(国际威士忌大赛)。同年,Jim McEwan将星图第5版的配方传递给Adam Hannett,完成了自己布赫拉迪首席酿酒大使的使命。在品牌“特立独行”精神的引导下,现任首席酿酒大师Adam Hannett凭借多年威士忌酿造直觉创造了属于自己的星图第5版。它的强势回归,再次燃起了全球威士忌爱好者探索这款神秘佳酿的好奇心。

  星图再现 威士忌探“秘”之旅

  在星图第5版的发布会现场,一个充满魅黑魔力和几何元素的极简空间为到场嘉宾们创造出独属“星图”的神秘质感。在布赫拉迪中国品牌大使周品睿先生的带领下,现场嘉宾共同品鉴了布赫拉迪另两款经典单一麦芽威士忌,分别为?布赫拉迪苏格兰麦芽经典单一麦芽苏格兰威士忌? (Bruichladdich Classic Laddie Scottish Barley) 以及?布赫拉迪艾雷岛大麦2009版单一麦芽苏格兰威士忌? (Bruichladdich Islay Barley 2009 )。感受过布赫拉迪纯正的苏格兰威士忌基因之后,嘉宾们迫不及待一品即将首次亮相的?星图1992限量版5.1号? (Black Art 5.1)。

布赫拉迪星图1992年限量版5.1号发布品鉴晚宴现场

  这款由无数个不眠之夜打造而成的星图限量系列第五版展示了谜一般的蒸馏艺术与橡木桶工艺。正如所有布赫拉迪威士忌一样,该版星图的大麦均来自苏格兰艾雷岛之上,蒸馏、陈年及装瓶都在先进的赫布里底群岛--艾雷岛布赫拉迪酒厂完成。酒液未经冷凝过滤,在神秘酒桶中陈年24年,装瓶酒精度为48.4%。与传统艾雷岛泥煤味威士忌不同,此款非泥煤味艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌以温柔优雅的方式开启一次极为丰富的味觉之旅。

现场精心以“黑魅幻影”为主题,为嘉宾呈现充满艺术感的布赫拉迪单一麦芽威士忌品鉴

  时间是酿造和探索星图1992限量版5.1号的秘诀之一,只有细致品味才能感受这款烈酒带来的全部感官魔力。慢慢凑近酒杯时,你能从千丝万缕的气味中品味出樱桃、芒果、杏仁、李子和柑橘的馥郁水果芬芳,包裹在黄糖、香草和无花果香气之中。每一次尝试,都会有不同的香气涌向鼻尖,一层一层揭秘这款威士忌不断变革所带来的复杂感和层次感。轻饮一口,酒液滑过舌尖带来黑色丝绒般的质感,来自树林的影响力通过源源不断的水果味继续欣然释放,让人体会到索绕在味觉周围的醇厚丰富,内心忍不住欢快吟唱。与此同时,严谨的橡木味结构带来蜂蜜、烟草、香草及些许辛辣肉桂味,这就是你想要追求的精致典雅口味。当杯中酒液逐渐饮尽,你的全部感官如同经历了一次曼妙、复杂的探索之旅。此刻,细致的核果及奶油质感愉悦地与未知橡木、麦芽和水果味相互交融,你仿佛和味觉一同抵达了那座遥远岛屿,漫步在布赫拉迪微暗的仓库之中,寻觅着那不为人知的星图起源。

多款布赫拉迪单一麦芽威士忌与美食的味蕾碰撞。

  除了品鉴新版星图的神秘之液,活动上嘉宾们也跟随布赫拉迪一探威士忌美食搭配之法。对于全世界的美食爱好者来说,布赫拉迪单一麦芽苏格兰威士忌也是佐餐的理想之选。绝佳珍酿的布赫拉迪威士忌可以最大程度地发挥食物的美味,其多变的风格也为各式各样的配餐创造了无限的可能性。

标签:布赫拉迪,威士忌,星图,麦芽,单一,限量,艾雷岛,5.1号,苏格兰,1992年

责任编辑:中江网编辑