江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

Chosungah(潮盛雅)22落地中国 专访韩国传奇美妆造型大师曹成雅

来源:人民网-时尚频道   2017-07-24 10:30:22
Chosungah(潮盛雅)22落地中国,近日,韩国传奇美妆造型大师曹成雅接受人民网时尚频道专访。人民网时尚:曹老师是韩国美妆界的传奇人物,不管是出其不意的奇妙创意造型,还是自创品牌的市场反响,往往能高人一筹,请问曹老师是不是从小在化妆美容方面就表现出了过人的天分?曹成雅:个人认为我是那种属于自小在化妆美容方面有天分的人。

Chosungah(潮盛雅)22落地中国,近日,韩国传奇美妆造型大师曹成雅接受人民网时尚频道专访。

  人民网时尚: 曹老师是韩国美妆界的传奇人物,不管是出其不意的奇妙创意造型,还是自创品牌的市场反响,往往能高人一筹,请问曹老师是不是从小在化妆美容方面就表现出了过人的天分?

  曹成雅: 个人认为我是那种属于自小在化妆美容方面有天分的人。最有印象的是自小学1年级开始,我就喜欢等妈妈出门后,把化妆台的所有化妆品拿出来,并且召集邻居家小伙伴,开始举行选美大会。其中,由我来扮演造型师,我会给那些小伙伴化妆打扮,再选出1、2、3等奖等。那时,完成每一个小伙伴的妆容后的那份喜悦,我至今忘不了。

  人民网时尚: 您从一个普通化妆师成长为明星化妆师,乃至大学美容系的教授,只用了短短5年时间,请问您是怎么做到的?

  曹成雅: 可能是我遇上了一个恰当的时机的缘故吧。我是在1989年加入化妆师行业的,当时韩国的化妆技巧都是千篇一律。因此,当我通过不同媒体展现新颖独特的多种妆容后,在极短的时间内轰动了业内,乃至全国,便开始饱受瞩目。同时,不少知名模特和演员、歌手及女明星们,不断邀请我与他们合作。假以时日,我便成为了圈里较有名气的化妆造型师,也开始受邀好几个大学的教授提议。

  人民网时尚: 您从1991年就开始创办明星美容沙龙,一定经历了许多的坎坷,请问28年来遇到最大的困难是什么?最惊喜的时刻是什么?到截止目前一共为多少位明星做过造型设计?

  曹成雅: 回想走过来的路程,作为感性和创意融入一身的化妆师,其中快乐的事情远远多于苦难和坎坷。当然,把那份创意和感性结合于事业时,也曾有过艰难的时期。不过,让人欣慰的是,通过当时的困难,学会了很多。也为今天建立,具有差别化的品牌做了奠基。

  再有就是,从一个化妆师开始创建了自己的品牌,并且通过电视购物渠道销售其品牌下产品,更让人欣喜的是在短短20分钟内售完了全部数量的那一瞬间,那一瞬间是我最幸福的瞬间。

  从1989年算起,代表我国最初韩流热风的演员、歌手等,很多著名韩星的新艺人时期都是与我一起走过的。也是由此获得了如今的’化妆师品牌’的称号。

  人民网时尚: 您在2006年推出Chosungah luna后,已经创造了令人叹为观止的美妆传奇,为什么还要继续再推出Chosungah ROW系列、和Chosungah22?

  曹成雅: 通过与我国化妆品大企业的合作并成功推出的”chosungah Luna”, 如今成为了主流品牌。后来与国际药品合作推出的”chosungah Row”为化妆师首次推出的基础护肤系列,同样得到了成功。但是,我选择了相继与”chosungah Luna”和 ”chosungah Row”分手,其原因是想创建完完全全属于我自己的品牌。因此,待两个品牌略有成长时,我选择了与上述两家公司终止战略协作关系,并在2012年创建了我自己的品牌,即chosungah22(潮盛雅22)。

  人民网时尚: 在中国,有非常多的年轻女性朋友,为脸部肌肤的一些小瑕疵苦恼不已,甚至因为这些小小的瑕疵就冒险去整容,请问您对这些女性朋友在美容化妆方面有哪些建议?

  曹成雅: 我个人不反对整容。因为我认为每个女性都有权利变得更美丽。同样,化妆也是一样的。其中,寻找自身优点,并加大只属于我个人优点的方法,尽量在日常妆容中寻找。犹如通过化妆不断寻找和扩大自身优点,缺点就会慢慢被忽视,直至看不见。 这也是一个非常健康的,充满正能量的心灵美学之一。

标签:曹成雅,美妆,盛雅,22,品牌,人民网,韩国,传奇,造型,化妆

责任编辑:中江网编辑