江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

中国手袋首次进驻全球最大手袋和箱包博物馆

来源:人民网   2017-07-17 08:39:29
6月30日,中国手袋品牌bampo半坡饰族在全球最大的手袋与箱包博物馆——荷兰阿姆斯特丹手袋与箱包博物馆举办了主题为Bampo:Oldcrafts,newdesignfromChina”的艺术手袋展览,并有两款手袋“怡园”和“墨韵天香”被该馆收藏。bampo半坡饰族也成为首个在该博物馆举办展览的中国品牌。本次展览展出了该品牌一系列蕴含中国文化哲学主题的艺术手袋,包括水墨、青花瓷、牡丹、竹子、壁画和苏州园林等元素。

  6月30日,中国手袋品牌bampo半坡饰族在全球最大的手袋与箱包博物馆——荷兰阿姆斯特丹手袋与箱包博物馆举办了主题为Bampo: Old crafts, new design from China”的艺术手袋展览,并有两款手袋“怡园”和“墨韵天香”被该馆收藏。bampo半坡饰族也成为首个在该博物馆举办展览的中国品牌。

  本次展览展出了该品牌一系列蕴含中国文化哲学主题的艺术手袋,包括水墨、青花瓷、牡丹、竹子、壁画和苏州园林等元素。每一个手袋都饱含传统文化气息,以一种独特的姿态展现中国原创艺术之美。

  bampo半坡饰族致力于用现代审美和技艺诠释中国传统艺术,结合东方文化背景并汲取世界的先进理念,打造根植于品牌灵魂深处的文化基因,让刺绣、景泰蓝、漆画、雕刻、剪纸、青花瓷等多种传统艺术形式在手袋上又焕发了新生,演绎中国传统文化精髓与当代时尚潮流。

  博物馆馆长Sigrid Ivo 表示:“我非常欣赏bampo半坡饰族对原创的热情和坚持传承中国文化的使命,其运用现代工艺去表达传统文化,树立了自己独一无二的风格,向世界证明中国有伟大的设计。”

标签:手袋,中国传统艺术,博物馆馆长,bampo,箱包,半坡,中国传统文化,青花瓷,漆画,怡园

责任编辑:中江网编辑