江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

深夜食堂?半夜吃东西真的好吗

来源:人民网   2017-07-17 08:23:43
深夜食堂热播,小编也忍不住鬼使神差深更半夜做上饭了……半个月胖了6斤,脸上长肉又长包。看来,深夜食堂不是一般人能消受的。中国经济网时尚频道认为,深夜吃饭,百害无一利。1,易结石。人的排钙高峰期常在进餐后4~5小时,若吃夜宵过晚,当排钙高峰期到来时,人已上床入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石。

  深夜食堂热播,小编也忍不住鬼使神差深更半夜做上饭了……半个月胖了6斤,脸上长肉又长包。看来,深夜食堂不是一般人能消受的。

  中国经济网时尚频道认为,深夜吃饭,百害无一利。

  1,易结石。人的排钙高峰期常在进餐后4~5小时,若吃夜宵过晚,当排钙高峰期到来时,人已上床入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石。

  2,易得脂肪肝:在吃夜宵时摄入蛋白质过多,人体吸收不了就会滞留于肠道中,会变质,产生氨、吲哚、硫化氢等毒素,刺激肠壁,诱发癌症。

  3,肥胖。睡前吃东西使得脂肪储存在体内,不运动直接睡觉,导致脂肪的堆积,时间久了,身体的体重自然会被脂肪带起来的。肥胖带来的不仅仅是形体美观受影响,还是高血压,心脏病等疾病的温床。

  4,失眠。由于我们吃进体内的东西都储存在胃里,而我们睡觉以前吃的话,胃部就不能得到很好的休息,从而牵扯到他身边肝肾脾,再直接的传输给大脑,大脑兴奋导致失眠。

  早睡早起,合理饮食,深夜好眠比深夜好面更重要。(石兰)

标签:吃夜宵,吃东西,食堂,失眠,结石,体内,大脑,潴留,尿液,小编

责任编辑:中江网编辑