江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

油皮别用眉粉?你的肌肤到底该用眉笔、眉粉还是眉胶?

来源:人民网   2017-07-14 13:40:48
眉毛对于很多女孩都是意义重大的妆容部分,很多无眉星人更是不画眉出不了门。不仅无眉没精神,而一款好的眉形还能帮助修饰脸型。杨紫最近就因为眉毛问题而发愁来着。可以看到眉毛的尾巴都不见了,就这样出门的话实在太尴尬了~不过wuli紫妹会画眉啊,最近一改以前的粗平眉,改成了细长又有弧度的流星眉,整个人看起来清爽灵动多了!还成为了贝玲妃的眉部大使,小猴紫的画眉功力了得!

  眉毛对于很多女孩都是意义重大的妆容部分,很多无眉星人更是不画眉出不了门。不仅无眉没精神,而一款好的眉形还能帮助修饰脸型。

  杨紫最近就因为眉毛问题而发愁来着。

可以看到眉毛的尾巴都不见了,就这样出门的话实在太尴尬了~

  不过wuli紫妹会画眉啊,最近一改以前的粗平眉,改成了细长又有弧度的流星眉,整个人看起来清爽灵动多了!

  还成为了贝玲妃的眉部大使,小猴紫的画眉功力了得!说回画眉的正题,因为还有很多妹子仍然是画眉小白,或者说是钻研画眉许久,但仍然画不好眉毛。整个时候我觉得你要反思一下,不能一味追求明星的好看眉形,想想你是否选对了画眉的好助手?

现今市面上琳琅满目的眉妆产品,包括眉笔、眉粉、眉胶等等,到底如何选择适合自己的眉妆产品?

  眉粉

  眉粉较不易出错,即使是第一次画也能较容易勾勒出眉型,相当适合初学者使用。

  眉粉更适合本身眉毛条件不错的人,只需利用眉粉填补颜色就可以,不用重新画一个全新眉形。油皮则建议搭配眉笔和眉粉一起使用,不怕一到下午脸部出油时会令眉妆溶化。

液态眉笔、眉胶

  如果你有基本的眉型,但眉毛毛量稀少,或者有疤痕,因为有疤痕的肌肤多数没有毛孔,较难上色,最好使用液态眉笔或眉胶。

  本身眉型不明显的话,最好重点填补毛量稀疏位置。可以使用扁平或较尖的液态眉笔,较能有效勾勒根根分明的眉毛。

眉笔

  如果本身眉毛不多,甚至是无眉星人,或者已经对画眉有一定技巧的话,可以使用眉笔。如果是新手,则推荐好上手的砍刀型眉笔。

  另一方面要留意肌肤状况,如果皮肤较容易出油的话,要选择笔芯较硬的眉笔﹔肤质较干的话,就要选择质地较软身的眉笔,比较容易上色。

  因为眉笔可以勾勒出完整眉型,也同时能运用笔锋,创造出毛流感,效果会相对自然,但需要花时间练习,找出最适合自己眉型的画法。

染眉膏

  想尝试纹眉但不敢,或者染发后想改变眉色的话,可以选择染眉膏,可以调整眉毛本身色调。

标签:眉笔,眉粉,肌肤状况,眉妆,修饰脸型,油皮,wuli,眉毛,眉部,画眉

责任编辑:中江网编辑