江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

瑞士依波路总裁薛由钊:中国消费者已转向“品牌消费”

来源:人民网   2017-07-12 14:59:03
7月7日,享誉全球的瑞士依波路表在161周年诞辰之际携布拉克自动系列新品计时码表从浪漫的欧洲启航,抵达“天府之国”成都酒店,完成了一场经典与时尚相交汇的航程。瑞士依波路表“浪漫女神”陈慧琳、“浪漫王子”林峯现场助阵,与依波路控股有限公司董事会主席兼行政总裁薛由钊携同瑞士依波路公司总裁MR.RenauddeRetz,共同发布依波路表全新布拉克系列。

  7月7日,享誉全球的瑞士依波路表在161周年诞辰之际携布拉克自动系列新品计时码表从浪漫的欧洲启航,抵达“天府之国”成都酒店,完成了一场经典与时尚相交汇的航程。瑞士依波路表“浪漫女神”陈慧琳、“浪漫王子”林峯现场助阵,与依波路控股有限公司董事会主席兼行政总裁薛由钊携同瑞士依波路公司总裁MR. Renaud de Retz,共同发布依波路表全新布拉克系列。

  借由此次新品发布的机会,我们也采访到了依波路控股有限公司董事会主席兼行政总裁薛由钊,看看他是如何看待如今的中国腕表市场。

  记者:您对中国现在的钟表市场有什么看法?

  瑞士依波路总裁薛由钊:中国人对奢侈品的热衷,无论是对产品的材质乃至精神上的诉求也越来越高。

  消费者目前整体平均拥有3只手表。男性消费者中拥有商务型手表(69%)的比例最高, 女性消费者中拥有商务型手表(51%)。不少消费者认同“戴手表给别人成熟、稳重、守时的感觉”、“商务场合应该戴手表,形象会更好”的说法,因而未来,依波路将投放更多资源发展商务型手表款式。

  随着女性在职场上的上流机会提升,购买力随之提升, 更多女性涉足高端手表市场及机械腕表。女性腕表市场应具有一定发展潜力,而很多品牌也加强了对女性腕表产品的研发及宣传。

  消费观念逐渐转为多元化,手表也可成为一种时尚配饰:2016中国内地中产消费者调查显示,消费者配戴手表的主要原因为「突显个人品味/形象」(50%)、「喜欢手表」(49%)、「配搭服饰」(48%) 以及“看时间”(40%)。随着近年内地消费者的消费档次和品味不断提高,对手表的要求也越来越高,使得市场上的手表产品正成为一种从传统走向时尚,从使用价值为主演化到以品牌价值为主的特殊消费品。

  记者:瑞士依波路表在中国市场发展的最大优势是什么?最大的难关是什么?

  瑞士依波路总裁薛由钊:我们最大的优势就是我们是瑞士品牌,瑞士独立制表厂房, 161年精准制表工艺,对腕表工艺的一丝不苛,对情感的专注与执着,对浪漫的深入诠释与把握,独特品牌理念文化“浪漫时刻?因爱永恒”,享有“瑞士情侣表典范”美誉,价格亲民,性价比高, 高质素, 款式多, 广受不同年龄层欢迎, 款式紧贴国内市场喜好, 广受国内消费者欢迎。

  我们会优化我们的设计,设计出不同年龄段的消费者,比如说女性,以前腕表给人感觉就是彰显男性地位象征,但随着女性地位上的提升,我们也想挖掘这方面的潜力,女性本身就很感性很浪漫,相信我们注入情感的依波路、优化的产品、适合不同年龄段群体的佩戴,这也是我们的优势之一。

  而最大难关就是需增强品牌口碑传播效应,还要加强与顾客群体的互动,增加品牌与客户的粘性,增加对年轻及潮流消费族群的吸引力、强化品牌时尚感与现代感。

  全球经济下滑,在中国同样也面临这个问题,这是我们所面临的难关,但我们相信我们依波路的品牌会与众不同,所以我们业注重未来的媒体的宣传的力度,我们不但在一线城市,甚至在二三线城市,我们也会大力去开拓去发展,而且我们手表价格本身也很亲民,相信二三线城市的消费者也会消费的起。手表本身我们会去优化设计,我们表是以浪漫为主题,我们希望消费者想到浪漫能想我们的品牌,比如说年轻的人结婚会想到依波路,结婚纪念,银婚纪念、金婚纪念都会想到依波路,所以我们产品是适合广大消费群体的。我希望我们能面临全球经济下滑带来的挑战。

  记者:您有收藏手表的爱好吗?对于收藏手表有何见解?

  瑞士依波路总裁薛由钊:个人的喜好,对于品味的追求,还有一个原因,我也是做了腕表有二三十年的经验,做一行爱一行。

标签:依波,薛由钊,我们,中国消费者,瑞士,手表,品牌,总裁,消费者,消费

责任编辑:中江网编辑