江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

报告:2016全球鞋类销量亚太地区最多 时尚需求增加

来源:人民网   2017-07-12 08:02:59
虽然现在关于零售业的坏消息要比好消息更多,但是研究机构TransparencyMarketResearch最近的一份调查报告显示,2017~2025年的全球鞋类市场年复合增长率的预计达到3%。TransparencyMarketResearch(TMR)作为多客户,定制化研究以及咨询服务提供商,在考虑到货币增长的因素下,预计到2025年,全球鞋类市场的销售额将从2016年的2157.1亿美元增长至2788.6亿美元。

  虽然现在关于零售业的坏消息要比好消息更多,但是研究机构 Transparency Market Research 最近的一份调查报告显示,2017~2025 年的全球鞋类市场年复合增长率的预计达到 3%。

  Transparency Market Research(TMR)作为多客户,定制化研究以及咨询服务提供商,在考虑到货币增长的因素下,预计到 2025年,全球鞋类市场的销售额将从 2016年的 2157.1亿美元增长至 2788.6亿美元。市场的领头羊将仍会是 Nike(NikeLab x Johanna F. Schneider Collection 和 Nike Free Trainer 5.0 等新产品会帮助Nike 继续实现增长),紧随其后的是Adidas AG,Puma SE,New Balance Inc.和 Asics Corp.。TMR 的首席分析师表示:“拓展产品类别以及渗透向新市场是鞋类市场增长的关键因素。”

  相比过去,现在鞋履类商品更多的被看做时尚配饰,不仅如此,所有年龄段的人群对时尚而舒适的鞋履的需求不断增长,这是推动全球鞋类市场的关键因素。随着人们越来越多的参与体育活动和不断变化的生活方式,非专业运动人员对运动鞋的需求也大增。

2016年全球鞋类市场的具体表现

  就产品类型而言, 鞋类市场产品主要分为运动鞋和非运动鞋。非运动鞋在市场中的占有率会更高,2016年销售额和销量占总数的比例分别为 52.9%和 64%。

  就产品材料而言, 主要是由橡胶,塑料和其他材料制成。橡胶鞋类在2016年处于主导地位,销售额和销量占总数的比例分别为 24.2%和25.6%。

  就分销渠道而言, 现在主要分为电商、超市和大型超市、独立零售店、专业鞋店。2016年,电商,独立零售商店,超市和大型超市占据了超过 70%的市场销售额。

  就地域而言, 本报告将全球分为了 6个市场,分别是北美,欧洲,亚太,南美,中东和非洲。销售额北美市场最高,所占比例为 35.6%;销量则是亚太地区最高,比例为 40.5%。

  目前全球鞋类市场的主要参与者包括Adidas AG,Nike Inc.,New Balance Inc.,Puma SE,Asics Corp. ,Bata Limited,Deichmann SE,Skechers USA Inc.,VF Corp.,W.L. Gore&Associates Inc.,Sympatex Technologies GmbH,Kathmandu Holdings Limited,Columbia Sportswear Company,New Balance Inc.,Aldo Group Inc.,VF Corp.和Jack Wolfskin。

标签:鞋类,时尚需求,时尚配饰,Inc,销量,全球,SE,Corp,亚太地区,Asics

责任编辑:中江网编辑