江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

邓超为新戏暴瘦 科学瘦身还得请教娘娘

来源:人民网   2017-07-11 08:29:26
最近邓超为了拍老谋子新戏《影》分饰两角,饰演一个精壮另一个文弱。为了满足角色需求,他不得不在短时间内暴瘦。看来减肥的疯狂程度不轻,娘娘都大呼心疼邓超:“大家快劝劝他,别减肥了,体重每两天1公斤的速度往下掉……走路都要我扶着了……”演员为了自己的角色也不容易,真的为超哥的敬业精神点赞。看超哥这能扎人的下巴,的确是瘦了不少。其实有很多艺人都为了工作疯狂瘦身,艰苦程度非常人所能及。

  最近邓超为了拍老谋子新戏《影》分饰两角,饰演一个精壮另一个文弱。为了满足角色需求,他不得不在短时间内暴瘦。看来减肥的疯狂程度不轻,娘娘都大呼心疼邓超:“大家快劝劝他,别减肥了,体重每两天1公斤的速度往下掉……走路都要我扶着了……”演员为了自己的角色也不容易,真的为超哥的敬业精神点赞。

看超哥这能扎人的下巴,的确是瘦了不少。

  其实有很多艺人都为了工作疯狂瘦身,艰苦程度非常人所能及。

  刘诗诗为了减肥曾5年不吃主食,不过这种方法对身体不好,女神现在已经恢复正常吃饭,只是要少食多餐。

马思纯当初为了能接下《左耳》中黎吧啦这个角色20天减重15斤:一天只吃一顿饭跑6公里。

闫妮的减肥方法是不吃晚餐,她还说自己非常享受挨饿的感觉。

蒋欣一直被称为“微胖界”的代言人,为了演《欢乐颂2》,她两个月瘦了30斤。

  明星们在减肥美体的路上看起来顺风顺水,想瘦就瘦,想胖就胖。为什么我们减几斤肉就那么费劲呢?

  因为保持体态是明星们的本职工作,而且他们都是配备了专业人士指导和把控,所以他们的瘦身方法是更专业更科学的。其次,我们每个人的体质都不一样,试用的减肥方法和最后的结果当然也就因人而异啦。

  当然,虽然娘娘心疼邓超瘦得得扶着走,但她本人身材也非常纤瘦。除了因为有长期练舞的底子以外,她一直都非常注重减肥。

虽然已经是两个孩子的妈,孙俪依然保持好身材。

就连拍戏的中场休息都不放过,带着“丫鬟们”一起锻炼身体。

  看娘娘常年体态都如此健康,当然不可能是凭空就瘦啦。全都归功于她平常多年如一日的健身习惯和合理膳食。其实瘦身过程不需要那么艰苦的,接下来我们一起来学习一下娘娘的轻松减肥法则吧。

高难度的空中瑜伽

  空中瑜伽,又称为反重力瑜伽。主要是利用悬吊半空的绳索吊床来支撑身体平衡及重量,并通过地心引力达到深层伸展,令表层的皮肤、肌肉以至底层的淋巴、血管及神经都能得到刺激。 在瑜伽吊床360度不稳定的基础上练习,即使是做平时感觉很简单的动作,都需要有更好的稳定性。不用通过大脑,而是让身体自主地动用深层肌肉来稳定身体,这种锻炼效果会让体态更健康,并且会消耗更多热量,让减肥更轻松。

  因有吊带的作用,空中瑜伽的动作看起来很美,但动作难度看起来也很大。因为有布带绳索吊床的辅助,卸走部分重量,令运动人士能更轻易做出地上瑜伽的高难度动作,例如做出一些倒立的姿势,可令脑部充血,畅通经脉,有助于血气运行全身,对减压、通淋巴及治疗肩颈背痛尤其有效

  建议每周练习3次,每次练习一个半小时。

  用细碎时间运动

  如果没有时间做系统的训练,也可以像娘娘一样在空闲时间活动活动筋骨,总比一直坐着要强。

  1.休息时间跳绳

  跳绳可以被称为“卡路里杀手”,跳一小时绳所消耗的卡路里相当于跳健美操两小时。不妨在休息期间在没人的地方跳绳10—20分钟。可以在减肥的同时,有效缓解腰椎颈椎酸痛。

  2.坐电梯换成爬楼梯

  下班上班期间,是不是总是挤不上电梯呢。不如换走楼梯吧。爬楼梯需要放松肩膀、放松颈部,颈部保持正直,背部挺直,双臂自然舞动,可以使紧张的肌肉群得到积极的放松,从而可以防治甚至缓解颈肩腰腿痛等疾病,因此楼梯运动是久坐办公室人员身边最便捷的健身方法。

  合理膳食

  娘娘除了喜欢运动,平时吃饭也很注意。

  1.减肥应该多吃点水果:减肥时的水果也是有选择的,如果含糖分过多的水果也应该尽量少吃,并且不要因为比较方便而买一些罐头,这些罐头装的水果都是经过加工了,可能会增加糖分,一般最好是吃一些新鲜的水果,如苹果、木瓜、橙子、柠檬等。

  2.减肥应该多吃点蔬菜:蔬菜是减肥期间可以代替主食的食品,建议减肥者应该多吃点苦瓜、芹菜、冬瓜、西红柿、生菜等,这些蔬菜的口味都是比较清淡,尤其是注意生菜是可以直接吃的,能够补充维生素及其他营养物质!

  3.减肥应该吃点流食:减肥过程中很重要的就是饮食的代谢情况,如果吃的东西不易消化的话,就会形成多余的物质,不利于实现减肥的效果,同时还会导致肠胃不消化、引发便秘等情况,建议可以用粗粮熬点粥喝,还能够起到养胃的效果。

  泡脚减肥法

  不仅如此,娘娘也十分注重养生。恨不得每天都喝茶泡脚。

  泡脚也是减肥的一种方法,中医认为脚底是人体全身穴位最多并且毛细血管最密集的部位,这里聚集了全身五脏六腑和不同组织器官的反射区,通过足底泡浴能加速全身新陈代谢和血液循环,对减肥和养生都是非常有利的。

  泡脚减肥时一般要泡15-30分钟,即差不多到人的后背出现了微汗为宜。记得泡脚后,最好用擦脚的布擦干水,然后睡觉,这样让脚部保暖,才能让泡脚减肥达到最好的效果。还有,注意泡脚水不能太热,40度就好,太热的话会烫伤脚部的。

  泡脚减肥的小贴士

  1、泡脚减肥补水很重要

  泡脚过程中很容易消耗身体水分,所以要及时喝水,补充水分。而且适时补充水分,更加有利于减肥。

  2、饭后半小时不宜泡脚

  因为吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,日久会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,最好是吃完饭后1小时再泡脚。

3、饥饿状态不宜泡脚减肥

  我们知道泡脚减肥是利用热水温度来提高人体下半身温度,促进血液循环,加快人体脂肪燃烧的。可是,若是在饥饿状态下,血糖会降低,在低血糖情况下,若再去加快体内能量消化,无疑是容易加重手脚乏力,引起头晕甚至晕倒的情况。

  4、有些人群不宜泡脚减肥

  有些人群是不宜采用泡脚减肥的,比如一些患有心脏病、糖尿病、脚气病、低血压等病症的人,不适合进行泡脚减肥。还有些人在秋冬季节下半身会出现脚冻的情况,应该先用温水预热腿部,放松肌肉,再用热水泡脚。

  5、泡脚减肥期莫忽视饮食及运动

  千万不要以为泡脚减肥就是万能的,如果我们平时生活中不注意控制饮食及合理的运动,泡再多的脚也是没有什么用的。

  瘦身减肥从来都不是一朝一夕就可以成功的,希望大家都能和娘娘一起科学健身,坚持到底!

标签:泡脚,邓超,瘦身方法,得得,瘦身减肥,瑜伽,左耳,蔬菜,欢乐颂2,影

责任编辑:中江网编辑