江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

“意大利金顶奖”即将揭晓 卜晓强成首位获此提名的外籍人士

来源:人民网   2017-07-10 09:59:34
近日获悉,中国纺织服装行业创新人物、广东省服装服饰行业协会会长、广东国际时尚艺术研究院理事长、广州红棉国际时装城总经理卜晓强被提名为LeGrandiGugliedellaGrandeMilano(意大利金顶奖)候选人,将成为历史上获得该项意大利国家荣誉的首位外籍人士。中国纺织服装行业创新人物、广东省服装服饰行业协会会长、广东国际时尚艺术研究院理事长、广州红棉国际时装城总经理卜晓强。

  近日获悉,中国纺织服装行业创新人物、广东省服装服饰行业协会会长、广东国际时尚艺术研究院理事长、广州红棉国际时装城总经理卜晓强被提名为Le Grandi Guglie della Grande Milano (意大利金顶奖)候选人,将成为历史上获得该项意大利国家荣誉的首位外籍人士。

  中国纺织服装行业创新人物、广东省服装服饰行业协会会长、广东国际时尚艺术研究院理事长、广州红棉国际时装城总经理卜晓强。

  他被提名的理由是:卜晓强所服务的广州红棉国际时装城和广东国际时尚艺术研究院为中意时尚交流合作做出了突出贡献。其中,广州红棉国际时装城以服装专业市场的角色与国际接轨,并与意大利时尚界结下了深厚友谊;广东国际时尚艺术研究院通过举办一系列趋势研究、时尚发布等活动,提升了纺织服装产业的时尚内涵,进一步开拓了中意时尚合作领域。

  卜晓强被誉为中国纺织服装界当之无愧的领军企业家,他执掌广州红棉国际时装城十余年间,带领广州红棉国际时装城不断取来国际时尚真经,与韩国、意大利、法国、美国等国家和地区的时尚界建立了广泛的交流合作往来,反哺国内自主品牌,构建先进时尚体系,在促进国内自主品牌成长方面功勋卓著。

  近年来,卜晓强多次荣获中国纺织服装行业领军人物、中国纺织服装行业创新人物、广东省优秀企业家等荣誉。2015年,当选为广东省服装服饰行业协会会长。

  今年,颁奖典礼将于意大利时间7月13日晚在米兰Palazzo Giureconsulti举行。

  获得世界时尚泰斗强烈认可与支持

  卜晓强的提名获得了世界时尚界泰斗、原意大利全国时尚协会主席、现任名誉主席Mario Boselli的强烈认可和支持,他在提名函中写道:卜晓强先生是一位睿智、勇敢的企业家,并在中国的纺织服装产业具有深远的影响力。

  卜晓强多次带领场内自主品牌前往意大利学习、交流,与Mario Boselli(左)主席共同探讨让时尚创意进一步落地的新形态。

  2016年,在受邀参加中意时尚高峰论坛后,Mario Boselli来到广州红棉国际时装城参观,留下来了极其深刻的印象。他曾表示,近年来,意大利时尚机构与中国的往来日益频繁,诞生了很多合作成果,但红棉的创新做法令他尤为感到吃惊和振奋。

  他对意大利设计师品牌的新款服装能够在这里同期上市,并以展销、贴牌、代理、showroom等多种业态在中国落地,开拓中国市场感到非常高兴。

Mario Boselli在出席中意时尚高峰论坛时指出,中国是当前最具创新活力的市场,时尚产业空间巨大。

  “意大利时尚协会等机构与广州红棉国际时装城的交流合作非常紧密,我对双方在时尚推广方面取得的成绩时有耳闻,双方一起开创了许多新成果,设计师之间的交流也越发注重实效,但真正到红棉考察后还是感到十分震撼。在这里,自主品牌的成长速度能如此之快,一个专业市场平台,能在提升原创能力、品牌意识与设计力等方面付出如此之大的努力,这令人钦佩,一系列成果也令人惊叹,让我从中看到了中国时尚向上崛起的希望。” Mario Boselli曾对记者表示。

  值得一提的是,Mario Boselli本人就曾获得过这殊荣,以此表彰他在推动世界时尚领域的交流合作方面做出的巨大贡献。

  外籍人士首次成为提名候选人

  事实上,这是一项由大米兰研究中心颁发的久负盛名的奖项。长久以来,该奖项始终被意大利社会作为创新、勤奋及现代化、国际化精神的象征而存在,属意大利国内最权威的奖项之一,是一份极高的荣誉。

  继2013年米兰时装秀首次被引进到中国的专业市场平台——广州红棉国际时装城后,中意合作秀等相继在这里发布,原中国服装设计师协会主席李当歧(左)对此给予高度关注。

  截止到目前为止,该奖项仅颁发给意大利国内在不同领域有特殊贡献,并对社会发展有重要推动作用的个人。

  也正因如此,今年,这一奖项打破常规,出人意料地将奖项提名首次授予了一位外籍人士,引起了意大利各界的广泛关注。

  而能成为该奖殊荣的首位外籍提名候选人,也让卜晓强本人感到十分意外,而能获得世界时尚泰斗的推荐,他也倍感荣幸与鼓舞。

  红棉所创建的HIVE-showroom,连接意大利设计师品牌和中国时尚买手,打破时空限制,已经成为国内最先进的showroom模式之一。

  “‘意大利金顶奖’历史悠久,虽面向社会各行各业进行表彰,但我从未想过会获得此类国际荣誉的提名,尤其是身为一名外籍人士。我只能说,是中国服装时尚产业的日益强大,让国际社会看到了我们的付出,认可了我们的努力。”卜晓强说道。

  为中意时尚产业未来带来新遐想

  近年来,中意时尚界之间的合作日益密切,从设计、文化、商贸等各个领域,都有着越来越频繁的交流与合作,而随着中国服装制造正在上升为中国创造,文化创造将发挥越来越重要的作用,也将推动中意时尚融合翻开新篇章。

  红棉国际时装城的“时尚化、国际化、品牌化”发展和突破常规的创新路径得到了中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会、中国纺织工业联合会流通分会等行业协会的关心与高度认可。

  正如在“一带一路”重大倡议中提到的,中国将在未来的国际合作中,更多发挥“协调师”、“设计师”与“建筑师”的角色,从原来的跟随、学习为主,逐渐转变为推动、创新和引领。

随着中国服装制造正在上升为中国创造,中意时尚融合将翻开新篇章。

  在纺织服装产业当中,在时尚领域,这一趋势同样正在发生;在这一过程中,正在涌现出一批强有力的领军人物。

  我们有理由相信,中国的时尚界先锋,同样是世界时尚生产力的推动者,是为人类时尚事业做出贡献的一员。在不远的将来,中国时尚界人士,他们的成就与贡献,同样可以被世界所看到,同样可以登上世界荣誉之巅。

标签:时尚,卜晓强,中国,意大利,金顶奖,服装,广州红棉国际时装城,外籍,人士,提名

责任编辑:中江网编辑