江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

暖心的“国民妹妹”宋祖儿发来一份“洗发公式”给你,点击查收!

来源:人民网   2017-07-10 09:47:27
评定一个女人活得精不精致,从她的日常小细节就能看的出来。比如:洗头发!这不wuli小花儿宋祖儿之前就在节目里曝光了洗头过程,那么今天芭姐就来扒一扒关于洗发的小秘密吧!自第三季《花儿与少年》开播以来,wuli国民妹妹宋祖儿可谓是圈粉无数,不仅是因为她的高颜值,更是因为她对哥哥姐姐们的细心照料,还有她那直率的性格。

  评定一个女人活得精不精致,从她的日常小细节就能看的出来。比如:洗头发!这不wuli小花儿宋祖儿之前就在节目里曝光了洗头过程,那么今天芭姐就来扒一扒关于洗发的小秘密吧!

  自第三季《花儿与少年》开播以来,wuli国民妹妹宋祖儿可谓是圈粉无数,不仅是因为她的高颜值,更是因为她对哥哥姐姐们的细心照料,还有她那直率的性格。

  跟着哥哥姐姐们出远门,大家都以为她是一个需要被照顾的人设,不成想她反而跟“大人”一样,全程充当小翻译还把大家的生活打理的井然有序。

  不仅如此,她还非常懂事,简直就是大家的暖心小公主!还记得《花少》上花车的那集。因为上花车的名额有限,她为了把机会留给哥哥姐姐们,自己就说怕晒黑不想去了。说实话,这段看的小编是满满的心酸呀。

而且前段实际正好是wuli祖儿的生日,粉丝们去她微博留言轰炸,给予她生日祝福。

  古丽娜扎也发了微博单独祝福呢!可见祖儿的高人气的确挡不住啊。娜扎之前在接受采访的时候,就对祖儿的评价非常高,说她是一个直率可爱的女孩儿,敢说敢做青春无敌!

  为啥说她敢说敢做呢,因为她在节目里全程曝光了自己的洗发全过程。能做到这一点的,她可谓是综艺界有史以来第一人了!

  宋祖儿大方洗头

  手法也是So讲究!

  芭姐当然也去围观了一下,不仅全程真实无造作,她的洗头手法也非常正确,丝毫木有踩雷。你一定以为芭姐在说笑,难道洗头也有手法?Yes!当然有!

  她做的非常对的一点就是,先把洗发露挤在手上,打出泡沫之后再均匀涂在秀发上。为什么芭姐说这个做法对呢?向下戳

  洗发技巧抛给你

  快快拿走别客气!

1.湿发时候不能梳!

  当头发由干变湿的时候,毛鳞片会发生改变,对它们进行吹蜡染烫的时候会更容易定型,所以这时候发丝也是非常脆弱的。如果这时你再用大梳子一个劲儿的梳它,就会引起发丝的断裂!

2.洗前梳头发避免断裂

  洗发时不能梳,洗前可以呀!很多妹子都会遇到披头散发出门一天,晚上回来发尾打结的状况,所以在你洗之前先梳通,这样可以有效避免你在洗它的时候让它二次打结。

3.洗发水要先打出沫沫再洗

  要把洗发水先挤在手上打出泡泡之后,再抹在头发上。第一,泡泡的接触面积大,可以让你的头发清洗的更均匀。第二,泡泡能起到一个缓冲的功效,在洗的过程中不会出现发丝间的摩擦,减少伤害。

  完美洗发公式

  水温40摄氏度+搓揉20次+护发3分钟

水温40摄氏度顶天了

  水温过高的话会带走头皮中过多的油脂,不仅会损伤发质,还会刺激头皮产生头皮屑。

用手指肚搓揉头皮20次

  千万要避免用指甲抓挠头皮,仅用手指肚轻柔的按摩头皮即可。次数控制在20次左右,头皮放松最彻底,最为适宜。

护发不要超过3分钟

  除非是头皮专用的护发产品,普通的护发素要避开发根和头皮部位,涂抹在头发上即可,发尾更容易产生分叉,可以多涂抹一些。而且用热毛巾包裹3分钟还可以加强护发效果哟~

标签:宋祖儿,So,洗头发,wuli,花儿与少年,大人,花少,发丝,毛鳞片,哥哥姐姐

责任编辑:中江网编辑