江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

明星减肥食谱就一定靠谱?其实IU、秀智都吃错了!

来源:人民网   2017-07-10 09:39:31
从前女生减肥时都对淀粉类食物避之不及,但最近本是粗粮的番薯类,红薯、紫薯等却成了减肥餐里的香饽饽!原因是很多女明星的减肥食谱曝光后,大家惊讶的发现,原来他们都靠吃红薯减肥!不仅有IU、秀智、少女时代等韩国女爱豆,还有刘嘉玲、KatieHolmes等女星争相尝试。

  从前女生减肥时都对淀粉类食物避之不及,但最近本是粗粮的番薯类,红薯、紫薯等却成了减肥餐里的香饽饽!原因是很多女明星的减肥食谱曝光后,大家惊讶的发现,原来他们都靠吃红薯减肥!不仅有IU、秀智、少女时代等韩国女爱豆,还有刘嘉玲、Katie Holmes等女星争相尝试。

  番薯蕴含多种营养素,其营养价值远超一般人的想像,还可帮你减肥,根据日本国立癌症预防研究所的报告指出,比较40种各类蔬果的抗癌效果,熟番薯的萃取物排名第一,生番薯排名第二!

  而它的减肥原理则是高纤易饱肚。营养师指出,番薯是高纤食物,有助排出宿便而令体重减轻。加上卡路里含量不高,饱肚之余亦可平稳血糖,提高工作和活动能力。血糖大升大跌会促使身体释放男性荷尔蒙而诱发暗疮,吃番薯则没有这个弊病。

  近年番薯受到热捧,不少女星都靠吃番薯减肥。然而,明星不一定是对的,到底她们的番薯减肥餐单是否值得效法?专业的营养师也给出了点评意见。

  IU

  早餐 : 1个苹果

  午餐 : 2个番薯

  晚餐 : 1杯低脂牛奶,之后完全不进食

  营养师点评 : 三餐均不能营养均衡,早餐只吃苹果,晚餐只饮1杯牛奶,完全不足够每餐的营养需要

  推介度 : ☆

秀智

  早餐 : 1个番薯和鸡胸肉

  午餐 : 糙米饭及沙拉

  晚餐 : 2个番薯

  营养师点评 : 午餐和晚餐的蛋白质不足,营养不够均衡

  推介度 : ☆☆

少女时代

  早午餐: 糙米饭、鸡胸肉、生菜沙拉及坚果

  晚餐 : 番薯、水煮蛋及沙拉

  营养师点评: 营养尚算均衡,但只有早午餐较丰富。一个体重55kg的成年女性,需要39至55克蛋白质,100克的鸡蛋的蛋白质含量只有12.7克,明显不够。

  推介度 : ☆☆☆☆

刘嘉玲

  早餐:少许白饭和两个番薯,两种蔬菜,全日不吃肉。每个月连续吃四天

  营养师点评:餐单不含脂肪和蛋白质,而且一个月只吃四天,没有必要。

  推介度 : ☆☆

KATIE HOLMES

  早餐 : 番薯

  午、晚餐 : 生吃西兰花

  零食 : 杏仁

  营养师点评 : 午、晚餐只吃西兰花,碳水化合物和蛋白质完全不足,杏仁的热量也不足一日所需,不建议学习。

  推介度 : ☆

  营养师提醒大家,减肥时以番薯作主食虽然可行,但也要配合均衡饮食,才不会令体重大升大跌,影响身体机能。

  那么,番薯要怎么吃才能 健康减肥?

  不同颜色各有好处

  每100克的番薯含86卡路里,约20克碳水化合物,含有维他命A、B1、 B3 、B5 、B6 、C、E、K,及多种矿物质如钾、钙、铁、镁、磷等,营养丰富,番薯的种类很多,不同品种的番薯也有不同的养分:

  橙番薯——改善视力

  含淀粉较多,味甜,含有丰富维他命A 和胡萝卜素,有助改善视力。

黄心番薯——抗氧化

  香味最浓,俗称香水番薯,含有维他命B、胡萝卜素,有助抗氧化和防癌,改善焦虑或记忆力。

紫薯——减轻眼睛疲劳

  含花青素较多,减轻眼睛疲劳,改善视力,其抗氧化功效可延缓老化。

白肉番薯——改善肝功能

  白皮及白肉的称为白心番薯,长期食用有助改善肝功能,有食疗功效。

  TIPS

  营养师说不同品种的番薯各有好处,吃番薯时最好是交替地吃不同颜色的番薯,不要只吃一种:黄色番薯含有大量胡萝卜素,连续两星期吃黄番薯会引致胡萝卜积聚过多而令肤色变黄。进食黄番薯时也要注意少吃其他含胡萝卜素的食物,否则也容易皮肤变黄。

标签:番薯,减肥时,IU,减肥食谱,靠谱,吃红薯,吃苹果,营养师,胡萝卜素,西兰花

责任编辑:中江网编辑