江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

2018巴黎春夏男装周最全时装评论

来源:人民网   2017-07-07 08:37:08
2018巴黎春夏男装周刚刚结束,各大品牌的男线时装也陆续出炉。中国服装网特别策划最完整的时装评析,将本次亮相时装周的52个品牌男装设计一网打尽,提前打探2018春夏的男装时尚风标。

  2018巴黎春夏男装周刚刚结束,各大品牌的男线时装也陆续出炉。中国服装网特别策划最完整的时装评析,将本次亮相时装周的52个品牌男装设计一网打尽,提前打探2018春夏的男装时尚风标。

  6月22日 星期四

  10:30 - Issey Miyake Men

  主题:迷失城市荒漠

  关键词:水泥/纹路

  用色和轮廓能看出设计师要把日本的简约主义进行到底的信念,以皱缩双面棉复合的柔道衣裹中立衬衫,纸质感的超宽阔腿裤呈现建筑外墙的自然泥泞感,针织物和印花布上的印泥图纹大抵是设计师对城市荒漠最直观的视觉表现,偶尔能看到一丝抢眼的橘黄和宝蓝,为荒漠的城市点亮一丝春夏生机。

  11:30 - AMI Alexandre Mattiussi

  主题:巴黎男孩的乐高世界

  关键词:积木色块

  这或许是设计师对巴黎而非法国的致敬,他认为巴黎是泛着玫瑰般柔粉光泽的地方。下有黑白灰这样的安全牌裤装,上身自然是可以放心“撞”起色来——绿色、桃粉、红色拼凑出大胆而令人瞩目的调色板,就像是通过彩色乐高积木,为成年男孩打造出的梦幻巴黎。

  12:30 - Rick Owens

  主题:欢迎来到怪胎星球

  关键词:战士/立体/后现代

  “对我而言,怪胎意味着罕见的、耸人听闻的东西。”在结束2018春夏系列发布时,设计师 Rick Owens 这样说道。当公爵缎、透明薄纱、泡泡纱这些华美的闪光物料,被手工制造成上衣够短、下裤够长、布条够绕、褶皱够立体、腰袋够炸药包的立裁单品时,正统男装被营造的廓影和层次,让模特看起来有了一丝外来战士的英勇气质,战胜Normcore的简约无聊,战胜高定手工的珠光宝气,甚至想要战胜精神贫瘠的地球人类。

  13:30 - Angus Chiang

  主题:热爱台妹的原宿男孩?

  关键词:台湾文化/原宿

  包装袋的商品标语、单车车衣的细节、针织薄纱的槟榔西施着衣特征,台湾的本土文化元素在被极大范围的引用在这一季的春夏作品中。但是,从饱和极高的鲜艳碰撞色彩、夸张的耳环挂坠和卡通化的大头鞋中,似乎还能看到一些年轻原宿男孩女孩的影子。

  14:30 - Louis Vuitton

  主题:可以低调也可以高调,只要你看得出我是贵公子

  关键词:热带/运动/旅人

  Monogram经典色调、海军蓝白的休闲正装,手提同色系大容量出行手袋,立刻勾画出商务出游的都市贵公子形象;沙漠色系的轻薄防风外套,混搭单肩背包和丝袜凉鞋,氤氲出风尘仆仆的旅人气息;鲜明瑰丽的热带印花绽放在半袖衬衫上,有些灼着夏日艳阳的耀眼,有些也带着一言难尽的不安。

  15:30 - Sean Suen

  主题:温柔的鹿系男孩

  关键词:低饱和/宽廓形

  整个系列看下来,只想说一句——男性也温柔啊!设计师从Daniel Sinsel的画作中提取淡蓝、薄荷绿、灰粉、淡黄铜等色彩,调和一丝浅柔的灰白调子,宽宽大大的廓形外套包裹清瘦身躯,偶尔一抹宽段腰带系在一侧,满是慵懒和淡然,怎一个安宁纯粹了得。

标签:时装评论,公子形象,Normcore,时装周,周最,混搭,关键词,设计师,原宿,色系

责任编辑:中江网编辑