江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

说我不懂时尚?看我用“香蕉丸子头”反击回去!

来源:人民网   2017-07-04 10:09:17
你还在梳圆丸子头?放弃吧!有新玩儿法啦如果你还追逐在头上梳一个“圆丸子”,那我不得不小小地“嫌弃”你一下了,因为这类款式的丸子头,已然不能满足变化多端的时尚界,取而代之的是新宠香蕉丸子头!一经曝出就火得可谓是“前不见古人,后不见来者”。美妆博主们争相Follow不说,还大走创意路线,到底什么是香蕉丸子头呢?它起源于法国时尚界,最开始是因为其形似香蕉蛋糕卷,从而得名香蕉丸子头。

你还在梳圆丸子头?放弃吧!有新玩儿法啦

  如果你还追逐在头上梳一个“圆丸子”,那我不得不小小地“嫌弃”你一下了,因为这类款式的丸子头,已然不能满足变化多端的时尚界,取而代之的是新宠香蕉丸子头!

  一经曝出就火得可谓是“前不见古人,后不见来者”。美妆博主们争相Follow不说,还大走创意路线,到底什么是香蕉丸子头呢?

它起源于法国时尚界,最开始是因为其形似香蕉蛋糕卷,从而得名香蕉丸子头。

  不知是它萌萌的名字引得一票粉丝,还是它特殊的气质让人沉醉。总之时尚博主们对它是处于“不撒手”的状态,不仅步步跟随,更是各显神通打造出属于自己“Free Style”!

  一开始人们还严格遵守让它的形状靠近香蕉卷,慢慢地开始自己创作。在造型不变的前提下,通过改变小细节让自己的香蕉丸子头独一无二起来。

  美美的“香蕉丸子头”

  4个重点要注意!

  1.高度要在头部下侧三分之一

  香蕉丸子头的位置要在头部后侧的下三分之一处,不要过高or过低。

2.制造自然凌乱感

  香蕉丸子头本身要梳得要松散一点,否则就会显得死板不灵活。而且周围位置也要稍微“凌乱”,过于紧绷不符合其“慵懒”的定位。

3.预留萌萌小碎发

  在发型的前侧位置,也要留出小碎发与“凌乱的”香蕉丸子头相呼应,这样整体Look的风格也会比较统一。

4.发根蓬松有型

  注意!此时发根的位置要保证蓬松立体,如果发根位置过于油腻而贴头皮的话,整体造型就不蓬松!展现不出其本该有的时髦感。

  怎么梳?看这里!

  跟着步骤没问题!

  Step1:把头发分成3份,先把中间的头发用皮筋绑起来,之后把右边的头发缠绕在中间的辫子上。

Step2:右边的头发绕好之后,再把左侧的头发绕在最外边。

Step3:最后把整体造型调整一下,稍微拉出来一点即可。

标签:香蕉蛋糕,or,反击,香蕉丸子头,发根,时尚界,博主,头发,有型,创作

责任编辑:中江网编辑