江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

服装行业深入转型 “互联网+服装定制”成趋势

来源:人民网   2017-07-04 09:44:47
现在,如果国外有客户想做衣服,是不是还要飞到国外去?显然,随着互联网时代的来临,传统的定制模式已经无法满足行业的发展需要,这需要我们顺应发展趋势,打造新型的“互联网+服装定制”模式。7月1日,湖南服装工业学校在长沙举办“互联网+服装定制”研讨会,邀请来自省内外的行业专家代表,畅聊新型的“互联网+服装定制”。

  现在,如果国外有客户想做衣服,是不是还要飞到国外去?显然,随着互联网时代的来临,传统的定制模式已经无法满足行业的发展需要,这需要我们顺应发展趋势,打造新型的“互联网+服装定制”模式。

  7月1日,湖南服装工业学校在长沙举办“互联网+服装定制”研讨会,邀请来自省内外的行业专家代表,畅聊新型的“互联网+服装定制”。

  大家认为,供给侧结构性改革与“三品”(品种、品质、品牌)战略,吹响了服装行业深入转型的号角,大批服装制造企业响应号召,布局服装定制领域,一些定制工作室、定制电商平台甚至推出了单件定制的淘宝品牌,这些都在推动中国服装定制产业的多元化、快速化发展,而大数据、智能制造、3D试衣等软硬件技术的发展,更让批量定制成为了可能。

  “当前,加强行业信息联络共享,促进行业诚信自律,打造服装产业智能良性生态环境,引导行业健康发展,是我们要开展的重要工作。”大家认为,由互联网产生的C2M+O2O营销模式,即“顾客直接与工厂沟通+线下合作商发展”模式,更加扩展了服装定制的渠道。通过线上与线下相结合的运作手段,服装定制不再会仅仅局限于门店服务,“今后,互联网可以让需求者在家中就能定制一件称心的服装”。

标签:互联网时代,服装制造,服装产业,服装行业,三品,诚信自律,淘宝,结构性改革,智能制造,不再

责任编辑:中江网编辑