江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

来源:人民网   2017-07-04 09:28:13
眼镜这种东西,好像就是学霸、乖乖女、呆板、素颜挡脸的代名词。“今儿个没化妆?戴个眼镜挡一挡”是多少人懒惰的证明?!但是,随着时代的发展(感觉橘子君要说什么不得了的事情了!),眼镜慢慢的成为了时尚单品,各种花式镜框,各种复古彩片的墨镜都出现在大街小巷潮人们的脸上。而一个赶时髦的眼镜(墨镜),自然要配上心机满满的妆容。一.金属框眼镜提到金属框眼镜,总能想到上个世纪欧洲的知识分子,斯文又有点古板。

  眼镜这种东西,好像就是学霸、乖乖女、呆板、素颜挡脸的代名词。“今儿个没化妆?戴个眼镜挡一挡”是多少人懒惰的证明?!

  但是,随着时代的发展(感觉橘子君要说什么不得了的事情了!),眼镜慢慢的成为了时尚单品,各种花式镜框,各种复古彩片的墨镜都出现在大街小巷潮人们的脸上。

  而一个赶时髦的眼镜(墨镜),自然要配上心机满满的妆容。

  一.金属框眼镜

  提到金属框眼镜,总能想到上个世纪欧洲的知识分子,斯文又有点古板。

妆容要点一:一定要露出眉毛!

  下图为反面教材。眼镜框一旦与眉毛融合在一起会显得人超没精神的,就像中学时代里挣扎着的读书少年们。

  如果你戴的是上沿很平的眼镜,那么最好画一个有弧度的挑眉。宋茜的弯眉就很适合戴平沿的眼镜~

  如果你戴的是那种圆框眼镜,就可以画平眉了。IU戴的是小圆框眼镜,再画个一字平眉,有种小家碧玉的感觉。

妆容要点二:眼妆要有放大效果!

  隔着镜片,视觉上会使得别人看你的眼睛变小,所以画一个可以放大眼部轮廓的眼妆是非常重要的!

通过刷睫毛、画一个晕染面积较大的眼妆的方式都可以达到放大双眼的目的!

妆容要点三:鼻梁高光很重要!

  大框的眼镜会在视觉上显得面部过于平板,所以五官轮廓的加强是非常必要的。首当其冲就是鼻梁!这种大框的眼镜会显得鼻梁比较窄,所以只要在妆容上让鼻梁变高就OK!所以请在鼻梁上打一根玻尿酸\笑,或者扫上高光!

妆容要点四:风格统一是必须!

  首先,要考虑清楚,你戴的眼镜是什么风格。金属框有复古感,不如来个欧美妆;木框的比较文静,不如来个乖乖牌的妆。

  马思纯小马哥戴的是玫瑰金色的金属大框眼镜,她也画了个稍显欧美风格的妆容,裸粉色唇色十分合称。

  小松菜奈的眼镜框是金色细边,边框有些弧度的,复古感十足,所以她的妆容也是复古风格的,哑光红唇就是证明!

二.彩片墨镜

  为何没在这里使用黑色墨镜呢?因为带着那种黑超墨镜,只要一个大红唇就搞定了不需要心机。

妆容要点一:眉毛要横跨墨镜上沿!

  眉头略低于眉尾的眉毛是最好选择!

妆容要点二:要画一个电眼妆!

  隔着彩色的镜片,甭管你的眼妆有一千个色,也模糊成一团,所以要把眼妆重点放在眼线和睫毛上。要让眼睛看起来非常有神才是正确的!

妆容要点三:腮红的位置要注意!

  不要将腮红打在墨镜彩片所能覆盖到的地方,不然会显得整个脸部妆面很脏。

妆容要点四:唇色与彩片的颜色尽量色系统一

  当然这一点上没有绝对,但尽可能地做到冷暖一致,如果你戴一个冷色调(例如蓝色彩片)的墨镜,那么就用一个冷色调(偏紫、偏灰)的唇膏。如果你戴一个暖色调(如橘子君这个暖粉色的彩片)的墨镜,那么就用一个暖色调(偏橘、偏红)的唇膏。不然的话会让整个妆面看起来十分的凌乱。

标签:妆容,玻尿酸,素颜,墨镜,眼妆,小松菜,刷睫毛,眼镜框,金属框,眉毛

责任编辑:中江网编辑