江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

63名小选手入围“和平杯”京剧小票友邀请赛决赛

来源:新华社   作者:周润健   2017-07-03 10:06:00

  记者1日从“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会获悉,第六届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛复赛结果日前揭晓,63名小选手和6个团体节目入围决赛。

  据“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会负责人寇援介绍,入围决赛的选手是评委会对全国26个省区市进入复赛的283名小选手和25个团体节目进行认真评选而产生的。

  第六届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛决赛于8月2日至8月6日在天津中国大戏院举行。通过决赛,将产生一等奖十名,授予中国京剧“十小名票”称号。

  据了解,在第六届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛决赛期间,组委会还将组织京剧进校园、少儿京剧联欢、京剧知识竞赛、观摩京剧专业院团示范演出等一系列丰富多彩的活动。

  在海内外广大京剧爱好者中享有盛誉的“和平杯”中国京剧小票友邀请赛自2007年以来,已经成功举办了五届。

标签:

责任编辑:丁小玲