江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

1758,一起玩出『新』设计!

来源:人民网   2017-07-03 11:09:46
7月2日,“第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛”初评活动在北京798艺术区中国服装设计师协会拉开帷幕。经过专家评委的多轮筛选和评审,最后共有80组参赛选手的设计作品脱颖而出,成功入围的选手将在8月参加广东时装周期间举行的分区赛。第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛全新年度设计主题——“1758,一起玩吧”,意在传达时下新思维的趣享与新元素的跨界碰撞!

  7月2日,“第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛”初评活动在北京798艺术区中国服装设计师协会拉开帷幕。经过专家评委的多轮筛选和评审,最后共有80组参赛选手的设计作品脱颖而出,成功入围的选手将在8月参加广东时装周期间举行的分区赛。

  第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛全新年度设计主题——“1758,一起玩吧”,意在传达时下新思维的趣享与新元素的跨界碰撞!当今社会移动互联网行业高速发展,分享、跨界、碰撞、自我等成为时下热点,主办者希望将这些新元素融入设计中,让新新人类们大开脑洞,在设计中寻找乐趣、分享乐趣、收割灵感、彰显创意的无限可能性。

  截止到6月17日,组委会收到来自全国各地一百六十多所院校的投稿逾5500份。这些设计作品充分体现了年轻一代对时尚生活与艺术创作的独特见解,他们借助作品发出青春梦想的声音,同时也通过作品诠释本届大赛主题!

  此次初评活动,本着公正、公开、专业的大赛原则,真维斯杯大赛组委会特邀中国服装设计师协会副主席刘元风,香港时装设计师协会主席杨棋彬先生,金顶奖设计师祁刚、曾凤飞、刘薇等权威设计师担任大赛评委,对入围作品进行严格的把关,从数千份热情洋溢的作品中评选出优秀作品。评委们表示,新生代设计师围绕“1758”大赛主题,结合生活体验与艺术认识,发挥各自的设计才能,以多样的角度解构主题,不仅从时尚性及艺术性进行把握,同时完整地将玩趣生活及大众休闲服饰的创新思考进行融会贯通,呈现一幅幅精彩绝伦的设计佳作。相信第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛将会是一场竞争激烈、精彩纷呈的年度服装设计盛典!

  评委们表示今年的设计作品在设计灵感来源方面更加多元化,色彩运用也更加丰富,高级灰的色彩运用,更新了以往大赛的色彩体系。同时,在款式设计方面也增加了很多独创的设计。在评选过程中评委会更加青睐于精炼实用又不失创意的设计,为行业和市场把关发掘真正有实力的设计师。同时也在期待,越来越多的独立设计师们能为行业注入新的设计力量,掀起新的时尚浪潮。

  初评活动结束后,所有入围作品将进入成衣制作阶段。8月20日,真维斯杯分区赛作为广东时装周开幕首场比赛,80组入围选手将带着自己的得意之作齐聚广州,迎战分区赛,争夺10月中国国际时装周期间于北京举办的总决赛入围门票,角逐金、银、铜奖!同时在网上设立最佳人气奖,谁将收获丰厚奖金及发展机遇,我们拭目以待。

标签:设计,作品,大赛,真维斯杯,1758,一起,中国,设计师协会,同时,设计师

责任编辑:中江网编辑