江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

著名导演索菲亚·科波拉执导卡地亚猎豹腕表微电影

来源:人民网   2017-07-03 09:37:56
卡地亚与索菲亚·科波拉:从灵感到创作作为独特风格与女性气质的典范,卡地亚邀请著名导演索菲亚·科波拉自由挥洒才情,执导PanthèredeCartier卡地亚猎豹腕表微电影。在人们眼中,索菲亚·科波拉始终是优雅品味与摩登风范的代表人物。作为信念坚定的艺术家,她在创作中敢于超越潮流,以细腻视角诠释当今女性的真实面貌。

卡地亚与索菲亚·科波拉:从灵感到创作

  作为独特风格与女性气质的典范,卡地亚邀请著名导演索菲亚·科波拉自由挥洒才情,执导Panthère de Cartier卡地亚猎豹腕表微电影。

  在人们眼中,索菲亚·科波拉始终是优雅品味与摩登风范的代表人物。作为信念坚定的艺术家,她在创作中敢于超越潮流,以细腻视角诠释当今女性的真实面貌。她的某些影片确实围绕男性角色展开(例如《在某处》中的斯蒂芬·多尔夫和《迷失东京》的比尔·莫瑞),然而她大多数作品的主角都是女性。女性视角是索菲亚艺术创作中的重要组成部分,也是她在大银幕上巧妙呈现的主题。她才华出众,拥有独特的艺术理念,熟谙以现代色彩诠释过往时代的方式。

  80年代精神正体现出猎豹女士的气质,而索菲亚对这种时代风貌的准确理解,与1983年诞生的这一系列无比契合。

  索菲亚·科波拉:独具见解的女性观点

  “我一直倾心于卡地亚,它的档案、历史与设计如此独特。我是卡地亚的忠实拥趸。

  当卡地亚邀请我为重新推出Panthère de Cartier卡地亚猎豹腕表拍摄影片时,我的第一个念头是:猎豹女士是谁?她的生活会是何种模样?

  我很喜欢Panthère de Cartier卡地亚猎豹腕表,所以很高兴能够通过影片展现它的时髦与华丽魅力。这款腕表十分独特,它不仅是一枚腕表,也是能够日常佩戴或搭配华美晚装的珠宝。

  在Panthère de Cartier卡地亚猎豹系列腕表诞生的1983年,优秀电影层出不绝,我深深着迷于当时的影坛明星。佩戴这款猎豹腕表的女士气质出众,令我记忆犹新。那个时代值得我们重新回味,并赋予现代视角。猎豹女士优雅成熟、时髦华丽、性感中透出俏皮。我将她想象为热爱旅行的欧洲女性,为影片设定出故事背景。我们在洛杉矶拍摄了数日,取景地包括市中心的联合车站、Georgio’s夜总会、一家好莱坞酒店和“Fox Residence”。我们成功打造出具有Panthère猎豹腕表独特氛围的场景。

  我还记得在某部影片试镜时初遇Courtney Eaton的场景,她具有与生俱来的魅力。我们决定为她在俱乐部的场景中,增加几个朋友角色。我和Amanda还有她的妹妹Brooklyn是在巴黎认识的,很高兴她们能够加入这部影片。与如此出色的团队在洛杉矶拍完这部影片,真的是很棒的经历。我们成功营造出了我所想象的那种氛围。”

  索菲亚·科波拉:时尚Icon的荣耀之路

  索菲亚·科波拉曾荣获奥斯卡最佳原创剧本奖,以及获得最佳影片与最佳导演提名。她在北加利福尼亚州长大,后考入加利福尼亚艺术学院学习艺术创作。

  她将普利策获奖小说—— Jeffrey Eugenides的《处女之死》改编为同名电影,并担任导演。这部影片由克斯汀·邓斯特、乔什·哈奈特、詹姆斯·伍兹和、凯瑟琳·特纳等主演。《处女之死》于戛纳国际电影节上全球首映后,又在MTV电影奖上斩获“最佳新人导演”。

  科波拉的第二部影片《迷失东京》是她首次与焦点影业合作的成果,先后入选多伦多、威尼斯和特柳赖德电影节。凭借这部杰作,她荣获奥斯卡最佳原创剧本奖,并获得最佳导演和最佳影片(作为制作人)提名。本片在全球获得了诸多奖项,其中包括主演比尔·莫瑞和斯嘉丽·约翰逊在英国电影和电视艺术学院奖上获得最佳男主角和最佳女主角。

  她撰写和执导的第三部电影《绝代艳后》改编自Antonia Fraser的传记作品《玛丽·安托瓦内特:旅程》,并于戛纳国际电影节全球首映。克斯汀·邓斯特在科波拉亲自制作的这部影片中担纲主演。服装设计师Milena Canonero凭借本片荣获奥斯卡最佳服装奖。

  科波拉的第四部影片《在某处》拍摄于洛杉矶的马尔蒙庄园。她亲自撰写、执导并制作了这部作品,斯蒂芬·多尔夫和艾丽·范宁担任男女主角。《在某处》于第67届威尼斯电影节首映并斩获最高荣誉——金狮奖。 其后的作品《珠光宝气》改编自真实事件,以惊悚的氛围描述一群少女在好莱坞的疯狂行径,主演为艾玛·沃森、莱斯利·曼恩、泰莎·法米加和凯蒂·张。科波拉撰写并执导的这部影片于2013年6月公映。

  她之后的一部影片,是亲自撰写、制作和执导的《一个很莫瑞的圣诞节》,比尔·莫瑞及众多明星在片中度过了一个充满音乐、欢乐和温情的夜晚,本片于2015年12月通过Netflix放映。此外,科波拉还初试身手,制作了威尔第的经典歌剧《茶花女》。科波拉与时尚设计师Valentino和制作人Nathan Crowley携手合作,这部歌剧于2016年5月24日在罗马歌剧院正式上演。

  由科波拉执导、编剧和制作的新片《牡丹花下》改编自Thomas Cullinan的同名小说,并由艾丽·范宁、妮可·基德曼、克斯汀·邓斯特和科林·法瑞尔主演。科波拉凭借此片在2017年戛纳国际电影节上荣获最佳导演,成为56年来首位获此殊荣的女性导演。《牡丹花下》由焦点影业发行,将于2017年6月上映。

标签:科波拉,卡地亚,腕表,索菲亚,影片,猎豹,导演,电影,最佳,执导

责任编辑:中江网编辑