江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

悠哈UHA夏日沁凉甜品DIY 助你击退严热高温

来源:人民网   2017-07-03 09:30:45
6月21日12时24分,迎来夏至节气。这一天,太阳光几乎直射北回归线,是太阳在一年中所能达到北半球最高的纬度,也是北半球一年中白昼时间最长的一天。“骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。”夏至的到来意味着炎热天气的开始。一年最热的阶段即将到来,你准备好了吗?如果说,重口的肉类料理,像个魁伟大汉,需要扎实又浓厚,才能受欢迎,那么清新的甜品就像个小姑娘,心思得细密,举手投足需小巧,方可讨人喜欢。

  6月21日12时24分,迎来夏至节气。这一天,太阳光几乎直射北回归线,是太阳在一年中所能达到北半球最高的纬度,也是北半球一年中白昼时间最长的一天。“骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。”夏至的到来意味着炎热天气的开始。一年最热的阶段即将到来,你准备好了吗?

  如果说,重口的肉类料理,像个魁伟大汉,需要扎实又浓厚,才能受欢迎,那么清新的甜品就像个小姑娘,心思得细密,举手投足需小巧,方可讨人喜欢。悠哈UHA就是这么个贴心小姑娘!感于夏日骄阳猛烈,空气灼热当下,大部分的人总是味蕾疲乏提不起胃口,这时来碗清爽又养生的中式甜品,特别适合~同时,建议在家简单的DIY制作,完全不需要使用高能的锅具或是复杂的工续,让料理成为家人与朋友的周末下午温馨相聚时刻。

  中国地大物博,大江南北的料理各具特色,这次所推荐的四款中式甜品都是源于老祖宗们的智慧,温凉滋补是他们的内涵,同样沁脾凉胃有益身体,胜过图一时猛爽的冰沙冰棍。他们分别是酒酿酷露露,彩果银耳莲子羹,椰汁西米露及酷露露水果班戟等等,分别运用到了悠哈當家的商品,包含:特浓牛奶糖,椰子牛奶糖,酷露露白葡萄味软糖,酷露露葡萄味软糖及最新商品酷露露草莓味软糖等,巧妙运用各自的风味特色融入料理中,让原来为人熟悉的甜品,呈现新的风貌及口感,一口甜蜜一口惊喜。怎么样?这个周末就呼朋引伴下厨DIY,别忘了带上悠哈喔!

  UHA悠哈夏日沁凉甜品

  酒酿酷露露

作法:

  1.将酒酿放入锅中,大火煮沸,放进枸杞再滚一回,关火后盛出放凉

  2.加入酷露露软糖

  彩果银耳莲子羹

作法:

  1.白木耳防水泡发,去掉根部,撕成小块

  2.将白木耳和莲子一起放入电高压锅,加入水(最好没过木耳)

  3.40分钟后,按自己口味放入红枣及枸杞,用高压锅再煮10分钟

  4.起锅后放凉,加入酷露露软糖即可

  5.放进冰箱中冷藏后,更爽口~

  椰汁西米露

作法:

  1. 烧一锅开水,水沸后将西米放进去煮,煮4分钟左右关火盖上锅盖焖5分钟,然后再开火煮几分钟,煮到西米没有白心为准

  2. 将西米捞出用冷开水冲洗一遍

  3. 将悠哈特浓牛奶糖和悠哈特浓椰子糖融化,与少量牛奶或椰奶搅拌再一起

  4. 把西米倒入杯中,放入酷露露果汁软糖,最后倒入奶糖汁,就完成了。

  酷露露水果班戟

作法:

  1. 班戟预拌粉加入牛奶、鸡蛋、奶粉、黄油一起搅拌均匀

  2. 将面糊封山保鲜膜,静置30分钟

  3. 平底锅放好,小火,将一汤勺静置好的面糊倒入,铺平整个平底锅,不能太厚,慢慢把面糊煎熟,最后将煎好的班戟皮放凉

  4. 将砂糖放入淡奶油中,用打蛋器打发

  5. 铺好放凉的班戟皮,将打发的淡奶油放入班戟皮中间,然后放几颗酷露露软糖在淡奶油上,最后把它包成长方形就完成了。可以用些水果摆盘。

标签:悠哈,严热,露露,甜品,西米,班戟,夏日,软糖,高温,放凉

责任编辑:中江网编辑