江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

张一山“春风十里”忆青春 7年苦等只为你

来源:北京日报   作者:徐颢哲   2017-06-27 09:17:00
由张一山和周冬雨领衔的青春爱情剧《春风十里不如你》将于7月初登陆优酷。

  由张一山和周冬雨领衔的青春爱情剧《春风十里不如你》将于7月初登陆优酷。

  该剧改编自作家冯唐“万物生长”三部曲的最后一部《北京,北京》。剧中,张一山饰演的秋水,遵从父亲意愿,进入北京医科大学,在八年的大学生涯中结识爱人小红(周冬雨饰)和一群好兄弟,毕业后历经坎坷,对年少青春产生无尽缅怀与感悟。

  剧中,秋水是一个在爱情方面特别“怂”的男生,而女主角小红性格颇为泼辣,对喜欢的人十分主动,苦等秋水7年。从当年《家有儿女》中调皮捣蛋的小刘星,到去年《余罪》中痞帅的卧底警察余罪,张一山已经是年轻演员中公认的演技派。谈及剧中角色,张一山称由于角色定位是北京人,所以与自身的契合度颇高,自己用一口北京话来塑造人物会更加形象。他透露,在剧组拍戏的三个月,每天拍戏基本跟着感觉走,“再加上同组演员均是同龄人,创作氛围特别融洽。”

标签:

责任编辑:丁小玲