江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

数字灾难电影《龙卷劫》即将开拍 侯勇担纲主演

来源:中国江苏网   2017-06-23 14:56:00

  中国江苏网讯:2017年6月23日,数字灾难片电影《龙卷劫》在阜宁举行新闻发布会。据了解,本片将于9月正式开机,主演由侯勇担纲。

  该电影讲述的是2016年6月23日下午,阜宁县遭遇史上罕见特大龙卷风冰雹灾害袭击后,灾区人民不屈不挠,面对灾难英勇顽强,团结一致,军民心连心的战天斗地,可歌可泣精神的故事;电影以真实事件和人物为原型,力图再现那场悲壮而又波澜壮阔的画面,提醒我们,不忘过去,谨记历史,记住罹难者,努力奋斗,建设新家园。

  影片内容讲述了被流言蜚语缠身的贫困村长顾大志,不仅被同学村民瞧不起,就连自己的儿子也接受不了他,更是被心仪女友的妈妈骂成是无耻的老男人。然而,突如其来的龙卷风把一个熟悉的家园变得面目全非,眼看着熟悉的人瞬间死去……面对空前的灾难,顾大志从最初死里逃生的慌张,到目睹惨状后的崩溃,再到第一时间冷静的救援,在救援队伍没有到来之前,他凭着自己顽强的意志和信念,把一个个村民从死亡的边缘拉回来,“黄金救援时间,让我再救一个吧,再救一个……”

  该片由出生于灾区的阜宁籍制片人顾明生发起,阜宁籍的黄楼导演邀请北京电影学院老师田壮壮作总指导,《余罪》编剧沈嵘,中央电视台导演马小朋,以及北京著名的发行人王浩一等共同完成的恢弘场面的史诗电影拍摄。

  据了解,该影片由新华网股份有限公司出品,中共阜宁县委、阜宁县人民政府、盐城市公安局、盐城市文化广电新闻出版局联合拍摄,南京明博文化传播有限公司、盐城冉冉文化传媒有限公司联合出品。

标签:

责任编辑:丁小玲