江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

电视剧《林海雪原》登录南京电视台 金星饰演女土匪

来源:中国江苏网   2017-06-23 09:31:00

  中国江苏网讯:6月22日,电视剧版《林海雪原》主创来宁,跟南京观众分享拍摄趣事,该剧将以全景故事讲述、全新阵容演绎、全力精神呈现“三管齐下”,为广大观众养眼、益气。 这部由三姐妹包办制片人、导演编剧的新版经典,凭借李光洁、张睿、倪大红、刘婧、金星、黄觉等新老搭配的实力派阵容,6月22日晚登陆南京新闻综合频道。

  全新剧版《林海雪原》强势来袭,原著中以少胜多的奇袭战斗,杨子荣与座山雕的心理战,少剑波与小白鸽的情愫暗生,这些深具戏剧性和娱乐性的元素被重新演绎。张睿饰演203少剑波,智勇双全;李光洁饰演的杨子荣是打入威虎山内部的“人际关系高手”;刘婧饰演的小白鸽清纯灵动,与203的纯洁爱情令人动容。

  在选角方面,导演表示,该剧网罗了一批东北演员,倪大红出演的座山雕一亮相,“那真是没谁了,太接地气了,就得是大红老师。”金星饰演的女土匪“蝴蝶迷”也是一大亮点,她一张利嘴不饶人,手持双枪行天下。金星通过视频对话南京观众,“第一次尝试女土匪的情感戏,我演的真是前无古人后无来者!”

  其他小分队战士也都个个身怀绝技,“猴蹬”栾超家,能在悬崖峭壁间攀登自如;“长腿”孙达得……来到南京的小分队战士们,谈起在东北拍摄的战斗情谊,真是“一把鼻涕一把泪”。没有抠图抠像,演员在零下30多摄氏度的东北拍了152天。导演金姝慧说,“每天工作14个小时以上,啥保暖措施都不管用。对这一行没有热爱,真坚持不了。”

  《林海雪原》由制片人金姝丽、导演兼编剧金姝慧、制片人金姝妹等全力打造,实力演员李光洁、张睿、倪大红、金星、刘婧、黄觉、刘劲、王奎荣等联合主演,讲述了东北民主联军剿匪小分队与土匪斗智斗勇的传奇故事。

  从1956年的长篇小说,到文革期间的样板戏,再到2014年岁末的3D电影,《林海雪原》经历了多次改编和演绎,从耄耋老人到年轻一代,无不对其情节谙熟于心,“砸窑”、“并肩子”、“天王盖地虎”等土匪黑话、“穿林海,跨雪原……”的经典唱词更是成为特殊时代的民间记忆。杨子荣、少剑波、白茹等经典角色,则被时代赋予了纯洁的理想主义,和剿匪故事一起构成了国人的集体记忆。

  数十载世事变迁,《林海雪原》的故事历久弥新,它已成为中国主旋律作品的一面旗帜,成为中国影视文化界的标志性符号。2017年,全新剧版《林海雪原》强势来袭,原著中以少胜多的奇袭战斗,杨子荣与座山雕的心理战,少剑波与小白鸽的情愫暗生,这些深具戏剧性和娱乐性的元素被重新演绎。可以预见,这顿老少咸宜、有口皆碑的“消夏大餐”将引发国人对经典故事的集体追忆。

标签:

责任编辑:丁小玲