江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

《天下长安》再曝角色海报 三代戏骨同屏飙戏

来源:新华网   2017-06-23 09:06:00

  欢瑞世纪出品,连奕名执导、董哲编剧的电视剧《天下长安》今日再曝角色海报,舒畅、姚星彤、连奕名、杜源、王劲松、赵东泽等主演悉数亮相,侧脸浮现于逆光中,或端庄大气或凌厉深沉,角色性格跃然纸上,引发观众无限遐想。

  实力派云集 三代戏骨同屏飚戏

  曝光的角色海报中,舒畅饰演李世民的结发妻子长孙竭罗,她的大气睿智影响了李世民的一生,被后世称颂为一代贤后。这也是舒畅继《大唐荣耀》《龙珠之无间道》之后,第三次和秦俊杰搭档出演荧幕CP,让粉丝欣喜不已。一直在电影圈中有着出色成绩的姚星彤此次重返电视荧屏,在剧中饰演平阳公主李木兰,为了演好这位名垂青史的女将军,姚星彤从进组前一个月就开始苦练骑术。

  兼具知名导演和实力派演员于一身的连奕名,此次在剧中扮演李密。在剧中,角色经历了从瓦岗军首领到率部投唐再到兵败身死的大起大落,连奕名以对剧本和角色的深刻了解,加上精湛演技深厚的台词功底,生动演绎了一代枭雄的传奇一生。资深戏骨王劲松、杜源在剧中萧瑀和裴寂两位肱骨谋臣,两位老师的敬业和对角色的精准把握,成为剧组其他年轻演员争相学习的对象。95年出生的新人演员赵东泽,此次饰演的则是历史上著名的皇子李元吉,在拍摄一场挨打的戏时,为了追求真实的效果,赵东泽生生挨了几十军棍。加上之前曝光的张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋几位重磅主演,资深戏骨与青年演员搭配,老中青三代实力派强强联手,使得该剧备受期待。

  从角色出发 推动历史剧再上台阶

  《天下长安》此前曝光的7分钟长片花,以战争场面的恢弘大气,权谋斗争的波云诡谲,看得观众热血沸腾直呼过瘾,尤其是近年来古装剧中少见的全员同期声,以及实力派演员们对人物角色的精彩演绎被网友纷纷点赞良心,其中张涵予李雪健等人的演绎更是被网友称赞为“演技教科书”。

  面对目前荧幕上历史剧多为戏说或传奇的情况,《天下长安》在遵循史实的基础上,突出人物角色和戏剧冲突。重点着墨于主要人物的成长与性格变化,避免了在传统历史正剧中,因为太着重展现时代背景而造成的人物角色扁平化,正是这种特质吸引了张涵予、李雪健两位戏骨时隔多年再演古装剧。饰演李世民的秦俊杰也表示,自己要演绎角色10年的波折与成长,是突破也是挑战,压力大到晚上失眠。而韩栋则是初看剧本时就被角色吸引,之前影视剧中的李建成看重权谋、凶残冷酷,引起很多争议,长安版本的角色展现了更具人性化的一面,更儒雅,更隐忍,更接近历史上的李建成。在角色关系上尤其是对李家父子关系地刻画,脱离了以往影视剧中单纯的皇位斗争,增加了亲情的描述比重,使得角色更接地气。

  据悉,在剧中饰演魏征的张涵予和饰演李渊的李雪健已于日前杀青,随着两位主演的杀青,目前这部由欢瑞世纪出品,星汇天姬联合出品的大型历史巨制的拍摄已进入收尾阶段,预计全组将在7月中旬杀青。

标签:

责任编辑:丁小玲